NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Дорога к району Кунцево перекрыта из-за долгостроя
8 апреля 2011 г. | Время публикации 17:00
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Несколько жилых домов в московском районе Кунцево отрезаны от подъездной дороги уже несколько лет. Из-за долгостроя с 2006 года перекрыт дублер Рублевского шоссе. Люди вынуждены выбираться из района дворами, пишут "Московские новости". Возведение дома на Молодогвардейской улице, владение 8, началось в 2006 году, несмотря на протесты жителей, которые пытались предотвратить точечную застройку под своими окнами. Забор стройплощадки располагается в нескольких метрах от территории трех корпусов дома 2.

На время проведения строительства был перекрыт дублер Рублевского шоссе. Управляющий второго корпуса дома 2 заявляет, что жителям района эта дорога "нужна, как воздух". По словам председателя ТСЖ "1 башня" на улицах района постоянные пробки. "Если мусорная машина приехала, разминуться уже невозможно, все стоят, мучаются", - сказала собеседница издания. Из десяти этажей дома на Молодогвардейской построены восемь, крыша отсутствует.

Местные жители не видели рабочих уже несколько лет. Согласно вывеске на заборе, работы должны были завершиться в 2008 году. Однако в префектуре Западного округа сообщили, что строительство закончится не раньше 2013 года. Компания-заказчик "Вектор-Сервис XXI" никак сложившуюся ситуацию не прокомментировала. "Стройка сложная, сейчас работы не ведутся. Никаких прогнозов я делать не буду", - сказал представитель компании-подрядчика ООО "Инжстройинвест" Александр Слепцов.

В проекте участвовали дольщики, сообщает Моснадзор долевого строительства. За новостройку хлопотала префектура ЗАО, чиновники оттуда обращались в комитет по архитектуре с просьбой поддержать предложение инвестора об увеличении жилой площади строящегося дома на 1200 квадратных метров. По данным Моснадзора, договоры, заключенные с соинвесторами, "Вектор-Сервис XXI" не продлил, несмотря на изменение сроков строительства. Дольщики обратились в следственные органы, было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Жители пострадавших домов называют недострой "домом сына Лужкова". Почему неизвестно, родственники экс-мэра не фигурируют в данных о собственниках компании-инвестора.

Напомним, в 2009 году в результате финансового кризиса было приостановлено строительство примерно 800 тысяч квадратных метров жилых площадей. В 2010 году оживление спроса на рынке недвижимости Москвы привело к "размораживанию" ряда крупных проектов. Однако и тогда эксперты не исключали появления в столице второй волны долгостроев.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
14.12.2017   19:36
9
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00