NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Студента, протаранившего кортеж генпрокурора, лишили прав на полтора года
8 апреля 2011 г. | Время публикации 12:42 | Последние изменения 13:12
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Георгий Бостанидис | Одноклассники.ru
Мировой участок Пресненского суда Москвы лишил водительских прав на 1,5 года Георгия Бостанидиса, который на своем автомобиле Audi TT врезался в полицейскую машину из кортежа Генпрокурора РФ Юрия Чайки, передает "Интерфакс".

Соответствующее решение было вынесено заочно, поскольку Бостанидис не захотел присутствовать на процессе, возражая против участия прессы. Суд признал Бостанидиса виновным в том, что он совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 12.27 КоАП (оставление места ДТП). Максимальный срок наказания за это правонарушение - 15 суток ареста. Бостанидис столкнулся с тремя автомобилями и уехал с места аварии, говорится в решении суда. Кроме того, суд учел, что он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД и несколько раз был лишен права на управление транспортным средством на сроки от одного до пяти месяцев.

В своих показаниях, которые были оглашены на заседании, Бостанидис заявил, что ДТП произошло не по его вине. По его словам, он увидел на встречной полосе Mercedes Е-класса и попытался уйти от столкновения. Проблесковые маячки, утверждал он, на машине не были включены. Суд счел, что показания Бостанидиса не согласуются с другими материалами административного дела.

Сам 23-летний студент Дипакадемии избегал внимания журналистов и быстрой походкой уходил по коридорам суда от людей с видеокамерами. На входе в зал, куда он так и не захотел войти, Бостанидис убеждал пристава, что имеет право просить недопуска прессы на процесс.

Между тем источник в правоохранительных органах заявлял ранее агентству, что виновник столкновения с кортежем Чайки за прошедший год привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД восемь раз: дважды он не уступил дорогу автомобилям со спецсигналами, один раз совершил разворот с выездом на встречную полосу движения и пять раз превышал скорость.

Напомним, инцидент произошел 25 марта около 13:00 на Садовой-Кудринской улице в районе дома 20. Водитель Audi TT с транзитными номерами не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с пятью машинами. Среди них был автомобиль ДПС, сопровождавший кортеж генпрокурора. Нарушитель после аварии бросил иномарку и сбежал, но после вернулся и был задержан полицией. 28 марта административное дело Бостанидиса было передано в суд.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00