NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
мая
pda
Поиск
Архив

Михалков не высказал отношения к стройке в Малом Козихинском на встрече с жителями
8 апреля 2011 г. | Время публикации 19:13 | Последние изменения 19:14
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Режиссер Никита Михалков встретился с жителями Малого Козихинского переулка, которые протестуют против возведения гостиницы для его студии "Тритэ", но не высказал своего отношения к стройке. Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-секретарь режиссера Арина Калитина.

В четверг координатор коалиции "В защиту Москвы" Елена Ткач сообщила, что Михалков приехал в Малый Козихинский и заявил, что не властен повлиять на скандальную стройку, а остановить ее может только застройщик. Калитина назвала это "враньем". "Официально заявляем, что ничего подобного Никита Михалков в ходе данной встречи не говорил, что также зафиксировано всеми свидетелями беседы. К сожалению, это уже далеко не первый случай вранья в отношении Михалкова", - подчеркнула она. По словам пресс-секретаря, режиссер только показывал жителям документы и описывал, каким будет проект.

Между тем, по словам Ткач, остановить стройку не смогло даже обнаружение уникальных деревянных колодцев, датируемых, предположительно, 17 веком. "В четверг они были сломаны и вывезены в неизвестном направлении", - заявила координатор коалиции в пятницу. Она также сообщила, что на объекте отсутствуют археологи.

Конфликт в Малом Козихинском переулке длится с середины октября прошлого года. Жители, общественно-политические организации, а также известные деятели культуры заявляли, что здание испортит исторический облик района, а также может плохо повлиять на состояние соседних домов. Также местные жители утверждают, что из-за стройки в переулке стал проваливаться асфальт, а в домах появились трещины.

Общественная коалиция "В защиту Москвы" заявляла, что фирма, ведущая строительство, в ходе рытья котлована уничтожила археологический слой на месте исторической Патриаршей слободы. Но департамент культурного наследия Москвы опроверг эту информацию. В пресс-службе департамента культурного наследия столицы сообщили, что нарушений при проведении археологических работ в этом месте выявлено не было. По информации ведомства, культурный слой на объекте поврежден предыдущим строительством, а также сооружением коммунальных систем.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00