NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Эксперты раскритиковали объединенную схему метро и электричек
8 апреля 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:33
Рубрики: Общественный транспорт  
 
В электричках стали появляться обновленные схемы линий, на которых маршруты электричек объединены со схемой метро. Несмотря на "благие намерения", пассажиры жалуются на многочисленные неточности: вероятно, схему придется дорабатывать, сообщает телеканал ТВЦ.

Как заявил первый заместитель генерального директора ОАО "ЦППК" Руслан Лисневский, схема нового образца доработана с учетом развития Московского транспортного узла, а также с учетом схемы метрополитена, скорых пригородных поездов повышенной комфортности и аэроэкспрессов. Кроме того, схему перевели на английский язык. Однако для того, чтобы уместить все эти данные, итоговую схему пришлось "сжимать", что отрицательно сказалось как на ее читаемости, так и на достоверности. В итоге на схеме значатся написанное латиницей русское слово "аэропорт" и некая станция "Петровско-Разумовская": разработчики перепутали станцию электрички со станцией метро.

"Тут бардак, каша всяческих пиктограмм. Мы запутаны обозначением самих станций, количеством пиктограмм, какие-то циферки ещё появляются - 10 минут, 7 минут. Чего? Куда? Откуда?" - возмущается финалист конкурса на разработку схемы московского метро Илья Рудерман. Кроме того, пользователя запутывает обилие разнородных пунктиров: станции на линии "перемешаны" с линиями аэроэкспресса, а поезд в "Шереметьево" отправляется с Савеловского вокзала вместо Белорусского. Пиктограммы "метро" зачем-то используются дважды у одной станции, а крупные станции набраны тем же шрифтом, что и полустанки. По мнению экспертов, итоговый вариант больше похож на хороший эскиз, который необходимо доработать.

Сами авторы схемы так не считают, однако не исключено, что им придется переменить свое мнение, если горожане сочтут схему неудобной. Подобный казус имел место в метро: в октябре прошлого года там появилась новая карта, которую москвичи раскритиковали, сочтя ее неграмотной в графическом плане и неудобной с точки зрения навигации. Спустя месяц был объявлен конкурс на новую схему, причем москвичам предлагалось выбрать "победителя" в интернете. Наибольшее число голосов набрала схема студии Артемия Лебедева, которая должна появиться в вагонах в ближайшее время.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00