NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
февраля
pda
Поиск
Архив

МАДИ не видит смысла в штрафах для авто с закрытыми номерами
8 апреля 2015 г. | Время публикации 14:45 | Последние изменения 15:47
Рубрики: Автотранспорт  
 
Вводить штрафы за закрытые номера на припаркованных машинах нет необходимости, считает начальник Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) Юрий Овсянников. "В настоящее время мы все меньше и меньше встречаем водителей транспортных средств, которые закрывают свои номера. Поэтому, мне кажется, эта практика закрытия номеров и подписания багажника просто сойдет на нет", - заявил он агентству "Москва".

Глава МАДИ напомнил, что раньше водители не хотели пристегиваться ремнями безопасности, а теперь считают, что это необходимо. По его мнению, вскоре также будет и с закрытыми номерами. Согласно официальным данным МАДИ, количество автомобилей с закрытыми номерами, задержанных в зоне действия запрещающих знаков в Москве в 2015 году, сокращается.

Как отметил в свою очередь депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, для того, чтобы штрафовать водителей за закрытые номера, необходимо вносить поправки в ПДД. "Правила дорожного движения не обязывают водителя обеспечивать читаемость номерных знаков, если машина стоит. В правилах дорожного движения написано, что водитель несет административную ответственность в том случае, если во время движения автомобиля номерной знак не читается. Если машина стоит, вы можете вообще номер открутить и все", - пояснил он. Между тем в феврале начался эксперимент по эвакуации машин с закрытыми номерами.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
20.02.2019   12:14
5
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00