NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Замминистра вынудили уйти со встречи в Тимирязевке, забросав вопросами о свекле
8 апреля 2016 г. | Время публикации 14:42 | Последние изменения 16:54
Рубрики: Общество  
 
Студенты и преподаватели Тимирязевской сельхозакадемии подняли на смех и фактически изгнали замминистра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова, приехавшего в вуз, чтобы обсудить передачу части земель Тимирязевки под застройку. Один из старейших преподавателей напомнил, что в советские времена посягательство на земли академии обернулось расстрелом чиновников, а студентка второго курса поставила замминистра в неловкое положение простым вопросом.

Хатуов пытался объяснить собравшимся, что академия получит в качестве компенсации новые земли и 7 миллиардов рублей, а 300 сотрудников академии получат квартиры. Он взывал к патриотизму, объясняя, что путем передачи земель вуза под застройку государство могло бы найти средства на развитие Тимирязевки. Хатуов также попытался пристыдить аудиторию, заявив, что через пару лет академия поймет ошибочность своего протеста, так как других денег на модернизацию уже не получит, пишет "Московский комсомолец".

Уже через полчаса сотрудница аграрного факультета объявила, что не видит смысла находиться в зале. Вместе с ней собрание покинула большая часть присутствующих, пишет "Коммерсантъ". Оставшиеся участники встречи перехватили у замминистра микрофон. Один из преподавателей, проработавший в академии 50 лет, поинтересовался, знает ли Хатуов историю вуза, и напомнил, что в 1941 году, когда леса Тимирязевки пытались вырубить, "ректор позвонил Сталину, и всех, кто отдал приказ рубить деревья, расстреляли".

После новой попытки Хатуова заговорить о компенсациях зал демонстративно покинула еще одна группа студентов. С мест потребовали оставить академию в покое. Самым же ярким моментом встречи стал вопрос студентки замминистру о том, чем сахарная свекла отличается от кормовой. Ее выступление встретили одобрительными хлопками и смехом. Хатуов ответил в целом правильно, сказав, что из сахарной свеклы вырабатывается сахар, а кормовая применяется для кормления в животноводстве.

Однако неуверенность замминистра, попытки уличить в незнании предмета саму студентку и отказ объяснить, как данные разновидности свеклы отличаются визуально, привели к словесной перепалке. В итоге Хатуов потребовал от девушки прекратить "провокацию", обвинил собравшихся в неуважении и покинул собрание. На следующей неделе студенты и преподаватели академии намерены провести митинг в защиту вуза.



Между тем сразу десять бывших министров сельского хозяйства написали коллективное письмо президенту России Владимиру Путину против застройки полей. Авторы уверены, что застройка давно существующих опытных полей приведет к уничтожению старейшей сельхозакадемии и нанесет невосполнимый урон всей аграрной отрасли страны. В Кремле письмо пока не получили, но доложат главе государства о ситуации.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.09.2018   12:38
4
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00