NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Планы московских строителей сорвали бутовцы и подмосковные власти
8 августа 2008 г. | Время публикации 11:51 | Последние изменения 12:03
Рубрики: Недвижимость, Городская инфраструктура  
 
На днях Росстат представил данные о значительном снижении темпов строительства в столице - почти наполовину по сравнению с объемами первого полугодия прошлого года. В ответ на это городские чиновники рассказали, кто помешал городскому стройкомплексу, пишет "Время новостей".

Главным образом, виноваты соседи. По крайней мере, как вчера заявил журналистам глава отрасли Владимир Ресин. Именно длительное противостояние с руководством Московской области по спорным территориям стало причиной срыва темпов строительства первой половины 2008 года, сказал он.

Кроме того, градостроительные планы столичных чиновников нарушились из-за невозможности найти общий язык с самими жителями мегаполиса. Бутовцы обошлись жилищному фонду в 100 тыс. кв. м так и не построенного жилья.

Еще порядка 150 тыс. кв. м, по словам г-на Ресина, в стройкомплексе недосчитались из-за моратория на так называемую точечную застройку. "Искать места для постройки, альтернативные площадкам в уже сложившейся части города, непросто" - пожаловался Ресин.

Кроме того, по словам Владимира Ресина, сроки строительства растут из-за неточного градостроительного законодательства. Особенно это касается инвестиционного строительства, ему просто вредят, возмутился чиновник.

Напомним, что о тенденции сокращения строительства городского жилья, а соответственно и количества жилплощади для очередников, в условиях острого дефицита земли еще весной предупреждал глава департамента жилищной политики и жилищного фонда города Петр Сапрыкин.

В 2007 году вместо запланированных 2,2 млн кв. м некоммерческого жилья было возведено лишь 1,8 млн кв. м.

Ранее депутат Мосгордумы Валерий Скобинов, ссылаясь на одобренный московским правительством прогноз социально-экономического развития до 2012 года, заявил, что мэрия собственноручно, по сути, сократила объемы социального строительства.

Если в 2007 году на социальные жилищные программы направлялось не менее 49% от общего объема строительства, то в 2012 году доля госзаказа сократится до 26%.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00