NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
ноября
pda
Поиск
Архив

Москвичи развесили чучела "сна" и "здоровья", протестуя против стройки стадиона ЦСКА
8 августа 2013 г. | Время публикации 19:07
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Жители Хорошевского района вывесили на фасаде дома 12 по проезду Березовой рощи пять кукол с табличками "спокойный сон", "чистый воздух", "здоровье", "покой", и так далее, сообщается на сайте общественного движения "ЗаПарк". Таким образом местные жители выразили протест против строительства стадиона ЦСКА и офисно-гостиничного комплекса. Из-за шума стройплощадки люди лишились сна и спокойной жизни.

В рамках проекта стадиона ЦСКА планируется построить гостиницу с подземным паркингом и 38-этажной офисной башней. Расстояние между строящимися объектами и жилыми домами составляет всего 50 метров. Кроме того, в ходе стройки планируется вырубить около трех тысяч деревьев и кустарников в парке "Березовая роща", который является единственной зеленой зоной в районе. По словам жителей района, на асфальте и стенах домов рядом со стройкой стали появляться трещины, а на Ленинградском проспекте был крупный провал грунта. Кроме того, по их словам, строительство приведет к транспортному коллапсу: проект застройки предполагает только 1400 парковочных мест на 30-тысячный стадион и 70 тысяч квадратных метров офисных помещений.

В знак протеста против строительства стадиона было собрано более двух тысяч подписей, однако все они остались без внимания. Жители района направили в адрес кредиторов проекта обращения с просьбой пересмотреть условия его реализации. Кроме того, до выборов мэра Москвы они планируют провести митинг с требованием прекратить строительство.

По словам общественников, ранее проведших пикет против застройки, генеральный директор ЗАО "ПФК ЦСКА" Евгений Гинер не скрывает, что документы на строительство комплекса не согласованы с Мосгосэкспертизой, департаментом природопользования, МЧС и другими органами. При этом участки, где развернулась стройка, незаконно выведены из состава природного комплекса, а фундамент здания заступает на участок, являющийся федеральной собственностью: таким образом, речь идет о фактическом захвате участка.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.11.2017   10:03
5
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00