NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

В столице простились с автором "Альтиста Данилова"
8 августа 2014 г. | Время публикации 16:40 | Последние изменения 16:53
Рубрики: Культура  
 
В столице простились с писателем Владимиром Орловым, известным как создатель романа "Альтист Данилов". Писатель скончался 5 августа на 78-м году жизни после продолжительной болезни, сообщает телеканал "Культура".

Прощание с писателем состоялось в Центральном доме литераторов. "Он был по- человечески очень талантлив, он был по-мужски прям, он был, как интеллектуал, умен, он был справедлив", - заявил писатель, бывший ректор Литературного института Сергей Есин. Другие выступившие отметили трудолюбие и наблюдательность писателя, который большинство героев находил в буквальном смысле на улицах.

"Он, несмотря на то, что такой был домосед, но он выходил, общался с разными людьми, – говорит писатель, журналист Юрий Рост. – Очень много ситуаций вокруг пивных заведений, куда Володя приходил, и куда приходили самые разные люди – от высоких инженеров, до бомжей. Это такой срез был, и он с ними общался, виделся и придумывал им сюжеты, они населяли его своими жизнями". Похоронят писателя на Троекуровском кладбище.

Известность писателю принес роман "Альтист Данилов", вышедший в 1980 году и ставший первой частью фантасмагорического цикла "Останкинские истории". В последние годы его книги выходили одна за другой: последним по счету стал роман "Земля имеет форму чемодана", вышедший в прошлом году. Кроме того, Владимир Орлов долгое время вел семинар прозы в Литературном институте.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00