NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
июля
pda
Поиск
Архив

В Москве во время снегопадов запретят парковку
8 декабря 2009 г. | Время публикации 14:48 | Последние изменения 15:53
Рубрики: Автотранспорт, Погода  
 
На время снегопадов и уборки снега на московских дорогах будут устанавливать временные знаки, ограничивающие парковку по четным и нечетным дням, сообщил журналистам первый заммэра Петр Бирюков. По его мнению, с помощью этих знаков городские службы смогут беспрепятственно убирать и вывозить снег.

За соблюдением правил парковки будут следить инспекторы ГИБДД, сообщает "Интерфакс". Впрочем, вряд ли эти меры дисциплинируют столичных автомобилистов, и тогда на помощь знакам придут эвакуаторы.

Так, в понедельник по заявке коммунальных служб были эвакуированы около 300 автомобилей, сообщила РИА "Новости" представительница Городской службы перемещения транспортных средств. Всего из-за неправильной парковки была эвакуирована 531 машина. Снегопад, прошедший в понедельник, застал Москву врасплох. Власти ругали синоптиков, которые за несколько часов до снегопада обещали солнце. Водители, в свою очередь, нападали на чиновников. Несмотря на то, что на улицы было выпущено 6,5 единиц уборочной техники, автомобилисты, стоящие в пробках на крупных магистралях, впоследствии жаловались, что не видели ни одной снегоуборочной машины.

Блогеры поспешили выразить свое мнение в Живом Журнале. Так, пользователь neorumancer ехал домой 7,5 часов и прибыл в половине второго ночи. "Ни одна машина не вышла вчера чистить МКАД, фуры буксовали в шести рядах, не могли подниматься на подъемах, снега было по щиколотку, хоть лопатой греби", - цитирует его GZT.ru. По его словам, также пустовали ящики для песка с надписью "аварийный запас".

"Как и предполагалось, после такой долгой задержки зима пришла неожиданно. Лужков не встретил снег на подступах, как обещал (и почему-то ничего не сказал в свое оправдание), и мы получили вчера многочасовые пробки с "днем жестянщика". Традиция соблюдена", - пишет ЖЖ-юзер leosat.

Специальный корреспондент газеты "Коммерсантъ" Андрей Колесников впервые за десять лет сорвал редакционное задание: не поехал в командировку в Нижний Тагил с председателем правительства России Владимиром Путиным. Ехать надо было с Сокола до правительственного аэропорта Внуково-2. Этот путь журналисту не удалось преодолеть за два часа. На МКАД он повернул назад, но там путь преградила вереница снегоуборочных машин.

Блогеры тут же злорадно напомнили журналистам из президентского пула, что во все аэропорты можно доехать на экспрессах: "во Внуково от Киевского вокзала ходит скоростная электричка. От Сокола до Киевского вокзала ходит метро". И даже дали Колесникову ссылку на расписание аэроэкспрессов. (Хотя до правительственного Внуково-2 они не ходят. - прим. ред.)

Многие водители бросали свои машины у обочин и спускались в метро, что вызвало "пробки" у билетных касс. Корреспондент газеты "Новые известия" видел на Садовом кольце по меньшей мере пару автомобилей, брошенных хозяевами прямо на проезжей части.

"Транспортный коллапс - это не то, когда бросаешь машину и идешь дальше пешком или едешь на метро. Настоящий транспортный коллапс - это когда бросить машину тоже не можешь, поскольку тупо негде - вся обочина уже заставлена такими умными, бросившими машины, кое-где даже в два ряда...", - пишет блогер pe3yc.

На некоторых магистралях между стоящими машинами ходили люди с канистрами, предлагавшие водителям купить бензин по явно завышенной цене. Многие автовладельцы соглашались - топливо было на исходе.

Коммунальщики, в свою очередь, объяснили, что снегоуборочные машины не могли выехать на главные трассы из-за пробок. По словам Бирюкова, коммунальные службы в часы пик снег не убирают - это может привести к полной парализации движения. По его словам, городские власти и жилищно-коммунальные службы "сработали слаженно и выполнили все необходимые регламентные работы по уборке снега".

За период с 14:00 до 22:00 понедельника в Москве выпало 15 см снега, а в отдельных районах - 20 см. "Вся Европа при выпадении 5 см снега останавливается, а в Китае при 8 см снега мобилизуется армия и все население. У нас с лопатой вышли только 30 тысяч работников ЖКХ", - заявил заммэра. При этом он отметил, что коммунальщкам потребуется не меньше недели, чтобы вывезти весь снег.

По наблюдениям журналистов, на многих второстепенных дорогах по-прежнему сохраняется снежный накат, который снижает скорость движения автомобилей и приводит к задержкам в движении транспорта.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00