NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Возле РУДН насмерть забили студента-медика
8 декабря 2010 г. | Время публикации 14:15 | Последние изменения 14:34
Рубрики: Криминал  
 
Неизвестные на юго-западе Москвы напали на студентов возле Российского университета дружбы народов (РУДН) и в драке забили насмерть 20-летнего студента, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел еще в минувшую субботу у дома 21 на улице Миклухо-Маклая, однако сообщили об этом только в среду. Нападение было совершено на четверых студентов Российского государственного медицинского университета (РГМУ).

В результате драки студенты были жестоко избиты и доставлены в больницу. Через два дня от полученных ранений один из потерпевших, студент стоматологического факультета Михаил Антончик, умер. Он был доставлен в реанимацию с переломом височной кости, черепно-мозговой травмой в состоянии комы.

Следственные органы возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть) и части 2 статьи 116 УК РФ (побои), которые предусматривают до 15 и до двух лет лишения свободы соответственно. Трое других пострадавших студентов РГМУ уже выписаны из больницы. С ними работают следователи, которые устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Напомним, самое нашумевшее за последнее время убийство студента произошло в октябре минувшего года в парке Кусково. 19-летний Тимофей Сидоров, студент Московского государственного гуманитарного университета, около десяти часов вечера гулял со своей девушкой, 18-летней студенткой Юлей Подольниковой. Неожиданно к паре подбежали двое и принялись бить их ножом. Тимофей погиб на месте. На его теле медики насчитали 48 ранений. Девушке, получившей удар ножом в живот, удалось бежать, она чудом выжила.

Преступниками оказались 17-летний первокурсник Российского университета управления, сын известного певца Артем Быков и 18-летний студент Московского колледжа электромеханики Алексей Гришаков. По одной из версий, убийцы могли быть зомбированы компьютерной игрой. Быкова признали невменяемым, однако в ходе следствия выяснилось, что он и раньше нападал на людей в Кусково. Мотив жестокого убийства остался неясен.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00