NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
мая
pda
Поиск
Архив

Правозащитник "Мемориала" избит на юго-западе Москвы
8 декабря 2010 г. | Время публикации 10:45 | Последние изменения 7 июня 2011 г. 11:00
Рубрики: Криминал  
 
Сотрудник правозащитного центра "Мемориал" Бахром Хамроев избит в Москве, сообщил "Интерфаксу" глава организации Олег Орлов. У пострадавшего зафиксировано сотрясение мозга, но он отказался от госпитализации.

По словам Орлова, инцидент произошел во вторник вечером на улице Профсоюзная возле дома номер 55. Знакомый Хамроева, выходец из Киргизии с российским гражданством, пожаловался правозащитнику по телефону, что к нему в квартиру ворвались вооруженные люди.

"Бахром выехал на место. Его не пустили в квартиру, заставили выйти из подъезда. Затем из припаркованного рядом микроавтобуса - номер нам известен - вышел мужчина, задал Бахрому несколько вопросов и неожиданно нанес несколько ударов по голове. Бахром упал без сознания и был госпитализирован", - рассказал глава "Мемориала".

Он не исключил, что это нападение было совершено после того, как стало известно, что Хамроев - сотрудник "Мемориала". Сам потерпевший считает, что его избил сотрудник правоохранительных органов, передает радиостанция "Русская служба новостей". "Мемориал" и международная правозащитная организация Amnesty International требуют срочно расследовать нападение на Хамроева.

В апреле прошлого года возле своего дома был избит лидер движения "За права человека" Лев Пономарев. Нападавшие забрали два мобильных телефона, причем один из них "демонстративно" разбили. За несколько месяцев до нападения правозащитник заявлял, что за ним следят.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00