NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
апреля
pda
Поиск
Архив

Митинг оппозиции 10 декабря предложили перенести
8 декабря 2011 г. | Время публикации 19:16 | Последние изменения 19:22
Рубрики: Общество  
 
Представители оппозиции решили не переносить митинг протеста против итогов выборов в Госдуму с площади Революции, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь движения "Левый фронт" Анастасия Удальцова.

"Мы только что вышли из мэрии, где обсуждали формат проведения субботнего митинга", - сказала Удальцова, отметив, что организаторы акции решили сохранить заявленное место ее проведения в связи с тем, что на площадь Революции уже решило прийти большое количество людей, которых не получится оповестить о переносе за оставшееся время.

"Мы предложили представителям правительства Москвы расширить территорию митинга на площади Революции за счет высвобождения парковочного пространства. По нашим расчетам, в этом случае на площади смогут поместиться до 20 тысяч человек", - сказала Удальцова. По ее словам, представители мэрии намерены дать окончательный ответ в пятницу. Комментариев официальных представителей мэрии по этому поводу пока нет.

Ранее власти предложили перенести митинг оппозиции 10 декабря с площади Революции на Болотную площадь, где может собраться до 10 тысяч участников. Как сообщил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко, организаторам митинга предлагали выбрать любое другое место, где можно было бы обеспечить безопасность людей. По его словам, организаторы акции заведомо выбрали то место, где физически большее количество людей уместиться не сможет. Против переноса выступил лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов. "Я бы назвал идущих в мэрию предателями, - пишет Лимонов в блоге. - Нельзя позволить им помешать историческому митингу на площади Революции"

Между тем московские власти разрешили партии "Яблоко" провести 17 декабря митинг на Пушкинской площади, но перенесли время его начала. "Мы направили в московскую мэрию заявку на митинг против фальсификации итогов выборов в Госдуму, который планировали начать в 13:00. Однако в мэрии сообщили, что на это время на Пушкинской запланирован другой митинг. Как мы выяснили, в наше время свою акцию проведет движение "Наши", - сказал "Интерфаксу" лидер "Яблока" Сергей Митрохин.- Мы согласились на перенос, <...>, но требуем от московских властей полностью очистить Пушкинскую площадь к 15 часам, чтобы к началу нашего митинга мы смогли установить сцену, звукоусиливающую аппаратуру, провести другие подготовительные мероприятия".

Митрохин обвинил московские власти в сговоре с движением "Наши", а "Единую Россию" - в попытке сорвать митинг граждан, устраивая "имитационное мероприятие". Однако федеральный комиссар "Наших" Мария Кислицына заявила, что провести митинг 17 декабря на Пушкинской площади "не планируется", а о подаче уведомления о проведении акции она ничего не знает.

Напомним, в социальных сетях распространяется призыв выйти 10 декабря на всероссийскую акцию протеста против фальсификаций итогов выборов в Госдуму. В Москве согласованная властями акция пройдет на площади Революции. Численность участников ограничена 300 человек. Такое же количество было заявлено на митинге на Чистых прудах, где в итоге собрались тысячи протестующих. На следующий день массовые задержания прошли на Триумфальной площади, где собрался еще один митинг, на этот раз несогласованный.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00