NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Эксперты считают пешеходные зоны в столице роскошью
8 декабря 2011 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 12:22
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Власти Москвы решили создать в центре большую прогулочную зону от улицы Балчуг до реки Сетунь, где смогут передвигаться только пешеходы, роллеры и велосипедисты. Эксперты считают, что такие улицы со временем смогут приносить прибыль, но это тут же скажется на дорожной ситуации, пишет "Комсомольская правда".

Хотя пешеходные зоны в столице есть - прежде всего это Старый Арбат и Камергерский переулок - должного развития эта идея не получила. В середине 2000-х годов, видя успех Старого Арбата, власти решили сделать пешеходным и бывший проспект Калинина, для чего движение на правительственной трассе планировалось убрать в тоннель, а всю проезжую часть отдать под пешеходную зону, переименовав улицу в Арбатский бульвар. Вдоль бульвара решили открыть торговые и развлекательные центры, сеть сувенирных лавок и художественные салоны. Также пешеходную зону планировалось озеленить, выделив деньги из городского бюджета, а также за счет федеральных властей и инвесторов. Однако кризис привел к заморозке проекта.

Еще одна пешеходная идея была прописана в программе развития туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы", где предполагалось организовать 14 пешеходных маршрутов. Однако не удался и этот проект: появился лишь один свободный от машин маршрут от Болотной площади до Лаврушинского переулка. "Если рассматривать пешеходную зону как бизнес-проект, а так, наверное, и было, то надо понимать, что быстро он не окупится, - заявил генеральный директор компании "Финэкспертиза Консалтинг" Дмитрий Шустерняк. - Благоустраивать километры улиц - мостить, менять освещение, ремонтировать фасады домов - это дорого. А затраты будут отбиты только через несколько лет".

Новые власти Москвы, впрочем, считают, что за создание "общественных пространств" должен платить город. Теперь планируется сделать пешеходными Кадашевскую, Якиманскую, Крымскую, Пушкинскую, Андреевскую и Воробьевскую набережные, и общая длина маршрута составит девять километров. Утвержденного проекта пешеходной зоны пока нет, но, как пояснил источник в мэрии, архитекторы планируют ориентироваться на такие же зоны в городах Западной Европы, где асфальт заменяют брусчаткой или тротуарной плиткой, ставят фонари, делают эффектную подсветку фасадов ближайших домов.

В столичном Департаменте транспорта рассказали, что по Кадашевской, Якиманской и Крымской набережным автобусы, троллейбусы и трамваи не ходят. К тому же они не очень загружены частным транспортом. А Пушкинская, Андреевская и Воробьевская набережные уже проходят через парк Горького, Нескучный сад и парк "Воробьевы горы". Таким образом, у маршрута будут "архитектурная" и "природная" составляющие.

Между тем главным принципом пешеходных зон архитекторы считают их непрерывность, в то время как у нынешнего проекта с этим проблемы: гуляющим придется перейти через перегруженную Большую Полянку, и для решения этой проблемы будет необходимо спроектировать широкий пешеходный переход и расширить переход под Садовым кольцом, который сейчас занимают вернисажи. Кроме того, существует опасность того, что новая пешеходная зона со временем превратится в ярмарку, где вывески заведений и наружная реклама полностью заслонят архитектуру. Для этого необходимо изменить сам подход к организации пространства, и в этом случае зона постепенно начнет приносить прибыль за счет появления объектов инфраструктуры.

Вместе с тем председатель Совета Союза архитекторов России по градостроительству Александр Высоковский считает, что пешеходные улицы имеют право на существование в городах, где транспортные проблемы решены. В Москве же "изъятие" для пешеходов нескольких магистралей в центре обернется лишь усилением пробок. В качестве компромисса он предлагает пустить по будущим пешеходным улицам экологичный общественный транспорт и ввести для него ограничения по скорости.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00