NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Площадь Революции, где собираются митинговать тысячи москвичей, срочно закрыли на ремонт
8 декабря 2011 г. | Время публикации 08:32 | Последние изменения 12:10
Рубрики: Общество  
 
Службы "Мосводоканала" проводят ремонтные работы на площади Революции в связи с тем, что повреждена сеть предприятия. Об этом РИА "Новости" сообщил руководитель пресс-службы "Мосводоканала" Алексей Дашенко.

По его словам, накануне днем в "Мосводоканал" поступила заявка о протечке воды в центре города. "В 15:02 поступила заявка о том, что в районе площади Революции вода поступает в пешеходный переход. Бригада оперативно выехала на месте, и в 15:45 авария была локализована, без отключения абонентов", - сказал собеседник агентства.

Однако в этом месте проходит сеть водоканала и на месте было принято решение провести "раскопочные работы", добавил Дашенко. "Территория на площади Революции была огорожена для проведения этих работ", - заявил он, отметив, что пока сложно сказать, сколько времени они займут, но службы будут стараться сделать все как можно оперативнее. Руководитель пресс-службы не смог уточнить, какая территория в настоящее время огорожена.

Московские коммунальщики начали работы на площади Революции в центре Москвы, передает "Интерфакс". Часть площади Революции перегорожена заградительными щитами, сотрудники ГУП "Мосводоканал" проводят ремонтные работы около фонтана в центре площади.

На месте работают около 15 человек, а также специальная техника. На площади дежурят две машины аварийной службы "Мосводоканала". Помимо этого, на площади установлен дежурный пикет полиции. Сейчас рабочие ведут земляные работы на центральной клумбе рядом с фонтаном, сообщил корреспондент агентства. Боковые тротуары площади остаются не перегороженными и не мешают пешеходному движению на площади.

Работы, которые начались на Театральной площади в среду, предполагается завершить во второй половине дня четверга, сообщил пресс-секретарь ГУП "Мосводоканал" Алексей Дашенко. "Ночью была устранена неисправность в одном из котлованов площадью шесть квадратных метров", - сказал он. "Сегодня во второй половине дня планируем завершить все работы на площади", - добавил пресс-секретарь.

Он рассказал РИА "Новости", что на площади было вырыто два котлована для проведения ремонтных работ, один из них уже закопали. "С трех часов ночи службы провели раскопочные работы на площади Революции. Один котлован вырыли, а когда все сделали, его закопали. Площадь этого котлована составляет шесть квадратных метров", - сказал Дашенко. По его словам, в настоящее время бригады специалистов работают над устранением неполадок на второй трубе, для чего пришлось раскопать еще один котлован, площадь которого также составляет шесть квадратных метров.

В среду некоторые СМИ сообщили, что площадь Революции будет закрыта на ремонт, поскольку в субботу здесь может быть проведена несанкционированная акция протеста против нарушений на выборах, и заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков якобы уже распорядился провести ремонтные работы. Но пресс-секретарь заместителя мэра Игорь Пергаменщик назвал эти сообщения "вымыслом журналиста" и сообщил, что Бирюков не распоряжался проводить работы на этой площади и не подписывал никаких документов.

Тем временем послевыборные митинги в столице продолжатся. В социальных сетях распространяется призыв выйти 10 декабря на всероссийскую акцию протеста против фальсификаций итогов выборов в Госдуму. В Москве согласованная властями акция пройдет на площади Революции. Численность участников ограничена 300 человек. Такое же количество было заявлено на митинге на Чистых прудах, где в итоге собрались тысячи протестующих.

Субботняя акция за честные выборы, которая должна пройти на Площади Революции, станет незаконной, если соберет более 300 человек, как заявлено ее организаторами. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил вице-мэр Москвы Александр Горбенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Людей заявляют 300 человек. Приходит больше - будем привлекать к ответственности организаторов. Будем людей предупреждать о том, что это несанкционированная уже часть митинга, и они будут подвергаться всем положенным законным действиям", - пояснил вице-мэр. По его словам, организаторы в случае нарушения могут быть приговорены к штрафу или административному аресту сроком до 15 суток. Между тем в социальных сетях о намерении прийти на эту акцию заявили уже около 20 тысяч человек.

Напомним, после двух митингов против фальсификации итогов выборов на Чистых прудах и на Триумфальной площади в общей сложности были задержаны около тысячи человек.

Столицу ждут бурные выходные: власти принимают меры безопасности

Власти готовятся к грядущим выходным, на которые намечен новый масштабный протест оппозиции против нарушений на выборах, а также выпадает годовщина погромов на Манежной площади в Москве из-за убийства футбольного болельщика Егора Свиридова.

"Мы не допустим повторения прошлогодних декабрьских событий на Манежке. Сейчас оперативники активно мониторят блоги и соцсети на предмет выявления договоренностей о встрече националистов в годовщину этого события. Пока особой активности не отмечено. Если они все-таки осмелятся явиться в этот день на Манежку, то будут остановлены уже на подходе к площади", - заявил РБК daily источник в московской полиции.

По его словам, будут в разы увеличены патрули в метрополитене, подземных переходах и территориях, граничащих с выходами из метрополитена. Другой источник в ГУ МВД по Москве не исключил, что 11 декабря вход на Манежную площадь с обеда до вечера будет полностью закрыт. Официально в столичной полиции пока не признаются, что готовят усиление на выходные.

"Что касается различных митингов, то мы действуем исключительно на основании распорядительных документов, полученных из правительства Москвы. Придут нам бумаги, что в таком-то месте согласовано проведение митинга на столько-то человек, и мы тогда уже рассчитаем необходимые силы и средства. Пока таких бумаг не поступало", - прокомментировала ситуацию руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Елена Алексеева.

"Насколько мне известно, там им место уже поменяли, субботний митинг будет не на площади Революции, - добавила собеседница издания. - В любом случае мы всегда готовы обеспечить безопасность, даже в случае, если на мероприятие явятся больше заявленного количества участников".

По данным "РБК Daily", на субботу и воскресенье заказаны продуктовые пайки в подмосковной дивизии им. Дзержинского Внутренних войск МВД, а это значит, что питаться в эти дни военнослужащим придется на выезде. "До понедельника каждое утро мы будем выдвигаться в Москву. В субботу мы будем патрулировать площади в центре Москвы и метро. В воскресенье два батальона дивизии им. Дзержинского выдвинутся в район Манежной площади", - рассказал источник во внутренних войсках.

Между тем в Сети появились слухи, что для подавления акций оппозиции в Москву прибыл чеченский полк, который расквартирован на северо-востоке столицы, где для него якобы выделили 600 квартир. Однако власти опровергли эти слухи.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00