NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

На пустыре в Печатниках нашли ящик с амурским тигром
8 декабря 2011 г. | Время публикации 10:58 | Последние изменения 11:32
Рубрики: Животные  
 
Ящик с живым молодым тигром был найден в среду в столичном районе Печатники. О местонахождении животного в городской отдел природопользования сообщил мужчина, предположительно, бывший владелец. Он сообщил, что деревянный ящик с хищником находится на пустыре около Курьяновских полей аэрации.

Прибывшие на место специалисты доставили тигра в центр передержки животных. Беглый ветеринарный осмотр позволил предположить, что это самец амурского тигра в возрасте до года, передает Первый канал. Это наиболее крупный подвид диких кошек, занесенный в Красную книгу и находящийся на грани исчезновения. За его продажу и содержание дома может грозить административный штраф до 3 тысяч рублей.

Сейчас тигр находится в безопасности, но очень напуган и истощен. Судя по всему, специалистам предстоит большая работа по реабилитации животного. По мнению заместителя начальника экологической инспекции Москвы Николая Савельева, хищник оказался на улице, потому что хозяева не смогли содержать его, или потому что он стал опасен. Специалисты пытаются выяснить, как амурский тигр попал в частные руки.

"Я всех москвичей призываю к тому, что прежде чем завести дикое животное в своей квартире, прежде всего, подумайте сто раз, потому что оно может вырасти, и не всегда вы сможете его прокормить", - сказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский. Судьбу тигра решат после проведения необходимых медицинских процедур, передает РБК.

Отправлять его на историческую родину не будут - в диких условиях зверь, выросший с людьми, не выживет. В московский зоопарк он тоже вряд ли попадет: во-первых, там нужны породистые животные с родословной, а во-вторых, зоопарк ограничен площадью. Возможно, тигра определят в цирк.

Диких животных в столице находят не впервые. Так, в 2010 году на северо-востоке Москвы дважды ловили одну и ту же рысь. По данным зоозащитников, она содержится в обычной квартире в плохих условиях, и оба раза сама сбегала от хозяина. Тем не менее в обоих случаях ее возвращали владельцу.

В марте 2011 года на Воробьевых горах нашли подстреленного орлана-белохвоста. Эта птица занесена в Красную книгу и редко встречается в России. Характер повреждений говорил о том, что орлана содержали в тесноте. Летом в столичных парках нередко находят черепах - их свободно продают с рук около зоопарка и даже в переходах метро. Но немногие знают, что крохотные черепашки, которые, по словам продавцов, совершенно неприхотливы, требуют большого аквариума и тщательного ухода, а также относятся к хищникам и могут укусить хозяина.

Несмотря на все усилия зоозащитников, в Москве процветает нелегальная торговля экзотическими животными. Имея деньги, можно купить практически кого угодно - от африканских хищных кошек до крокодилов. А тропические попугаи, всевозможные рептилии и обезьяны давно перестали быть редкими домашними питомцами. При этом ни продавцов, ни будущих хозяев не заботит возможное наличие у зверей и птиц опасных инфекционных заболеваний, как и то, что в тесной городской квартире им совсем не место. Впоследствии многие живые игрушки погибают или становятся "подкидышами".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00