NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

На станции "Царицыно" турникеты обезопасили от "прыгунов"
8 декабря 2011 г. | Время публикации 16:10 | Последние изменения 17:21
Рубрики: Метрополитен  
 
Турникеты нового типа для борьбы с безбилетными пассажирами появились в южном вестибюле станции "Царицыно" Замоскворецкой линии столичного метрополитена, передает РИА "Новости" со ссылкой на блог московской подземки.

В рамках проведения мероприятий по борьбе с несанкционированным проходом через автоматические контрольные пункты в южном вестибюле станции "Царицыно" Замоскворецкой линии на турникетах появились новые приспособления для борьбы с "прыгунами", сообщили в метрополитене.

На верхней крышке каждого турникета в качестве эксперимента установлены железные конструкции в виде пирамиды. "Данная конструкция не даст возможность поставить руки на верхнюю часть турникета, поджать ноги и перепрыгнуть, как это часто происходит на станциях, где стоят турникеты старого типа", - уточняется в материале.

Напомним, сотрудники метрополитена рассказали СМИ, что делят "зайцев" на категории. "Зайцам" приходится менять свои приемы вслед за совершенствованием турникетов. "Прыгуны" сменились "прилипалами", вслед за ними появились "ползуны", пожаловались тогда дежурные.

Так, на многих станциях сейчас установлены усовершенствованные турникеты: вместо обычных створок - высокие стеклянные дверцы. Это сразу перекрыло кислород "прыгунам", с легкостью преодолевавшим турникеты поверху. "Не получается перепрыгнуть - так они подлезают", - говорят про них контролеры, отмечая, что чаще всего таким образом в метро проникают бомжи, "еще и вещички за собой втягивают". Однако по их примеру стали проползать и вполне приличные граждане.

Самый популярный "и действенный", по словам контролеров, способ попасть в подземку без билета - это пройти через турникет следом за другим пассажиром. Граждане вовсю этим пользуются. Некоторые проделывают это так ловко, что и не заметишь, что вдвоем прошли.

Мосгордума в этом году приняла закон о повышении штрафа за безбилетный проезд в метро и наземном общественном транспорте в 10 раз - до одной тысячи рублей. Кроме того, чтобы решить проблему "зайцев", в метро регулярно проводятся рейды. В июле сообщалось, что число безбилетников в столичной подземке снизилось.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00