NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

Во всех столичных школах появятся омбудсмены
8 февраля 2010 г. | Время публикации 13:10 | Последние изменения 13:14
Рубрики: Дети, Общество  
 
Во всех школах Москвы появятся институты уполномоченных по правам участников образовательного процесса, а не отдельно учителей и ребенка, сообщил "Интерфаксу" уполномоченный по правам ребенка в столице Евгений Бунимович.

По его словам, уполномоченным может быть учитель, представитель родительского комитета или психолог, пользующийся авторитетом, как у детей, так и у взрослых. При возникновении проблемных ситуаций в школе, участники образовательного процесса должны знать, что можно обратиться к школьному омбудсмену, считает Бунимович.

"Не всегда лучший вариант разрешения спорных ситуаций - подача жалобы. Лучше, если вопрос решится на уровне уполномоченного", - отметил он. Планируется, что школьных уполномоченных будут специально подготавливать для этой должности. До настоящего времени школьные омбудсмены были только в учебных заведениях Южного округа столицы.

Идею развития данного института поддержал Детский общественный совет, созданный при содружестве детских общественных объединений. В содружество входят 418 московских детских объединений из около 700. По мнению Бунимовича, "любое решение, принимаемое властями в Москве в отношении детей, должно проходить при обсуждении самих детей", поэтому сотрудничество с Детским общественным советом планируется продолжить.

Напомним, бывший депутат Госдумы, заслуженный учитель России Евгений Бунимович был назначен уполномоченным по делам ребенка в конце декабря прошлого года. Приоритетными направлениями деятельности Уполномоченного по правам ребенка является защита прав, свобод и законных интересов сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и других несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Предшественник Бунимовича, Алексей Головань, занимал должность детского омбудсмена с 2000 года, а в сентябре 2009 года был назначен уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ.

Осенью прошлого года сообщалось, что институт уполномоченного по правам ребенка в Москве упразднен, а уполномоченным по правам человека в городе был назначен бывший министр столичного правительства Александр Музыкантский.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00