NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Напротив офиса РЖД прошел пикет против роста тарифов
8 февраля 2010 г. | Время публикации 14:37
Рубрики: Общественный транспорт, Общество, Тарифы  
 
В Лермонтовском сквере напротив главного офиса компании ОАО "РЖД" в понедельник прошел пикет против "незаконных и грабительских" тарифов на пригородные электрички, сообщается в отчете Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль", поступившем в редкацию NEWSmsk.

Участники пикета выразили недовольство тарифной политикой РЖД и других пригородных железнодорожных перевозчиков. Они требовали соблюдения прав потребителей и возврата переплаченных денег как за разовые, так и за абонементные билеты, купленные по "ошибочному" тарифу.

Акция прошла без происшествий, возможно, из-за немногочисленности ее участников: по словам очевидцев, на пикет пришло около десяти человек, передает РИА "Новости". Тема возвращения денег за проезд в пригородных электричках столичного региона активно обсуждается в блогах, но люди сетуют на то, что организаторы выбрали неудобное время для проведения акции.

"Кроме того, остался неурегулированным вопрос с приобретением проездных билетов пассажирами-льготниками. По измененному с начала года порядку пассажиры-льготники, в том числе инвалиды и ветераны войны, вынуждены стоять в очередях для получения разового билета на каждую поездку, а ОАО "РЖД" отказывается решать данную проблему", - говорится в сообщении "Общественного контроля".

В минувшую субботу в столичном регионе была вновь возвращена работавшая много лет система расчета стоимости билета. Этому предшествовало введение нового порядка тарификации, в результате которого цены на проезд возросли троекратно. Резкое подорожание безо всякого предупреждения вызвало бурную реакцию в обществе. О неприемлемости уже упраздненной системы тарификации проезда заговорили и сами чиновники.

В РЖД при этом заявили, что не собираются возвращать пассажирам "переплату", в том числе и тем, кто в период троекратного подорожания билетов купил проездные на длительный срок. Железнодорожники объяснили, что тарифы на проезд в пригородных электричках и систему их применения устанавливают власти регионов, а не компания РЖД.

Организация "Общественный контроль" в свою очередь предложила им "искупить вину" двумя неделями бесплатного проезда или предложить другие схемы компенсаций. Организация также подала в суд на РЖД и не намерена отзывать иск до тех пор, пока железнодорожники не вернут пассажирам деньги за билеты.

Сейчас стоимость проезда в пределах одной зоны решением составляет 16,5 рублей. По сравнению с прошлым годом цены выросли на 18%.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00