NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
июля
pda
Поиск
Архив

Жители Северного округа протестуют против нового платного катка
8 февраля 2012 г. | Время публикации 17:43
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
У станции метро "Сокол" открыли платный каток, перегородив проход к фонтану и огородив часть бульвара. Местные жители заявляют, что к этому имеют отношение родственники префекта округа, а инженерная компания не знает о существовании нового катка. Об этом сообщает радио "Вести ФМ".

Каток залили еще в январе на бульваре вдоль Новопесчаной улицы, и, оградив территорию, сделали его платным. Впрочем, посетители катка, которым не хочется ехать в парк Горького или на ВДНХ, вполне довольны, тем более что стоит он всего 150 рублей. А вот те, кто выгуливает собак, сетует на недостаток пространства и невозможность пройти к фонтану. Противники катка заявляют, что ограждения уродуют сквер и могут нанести ущерб полувековым каштанам. Кроме того, в окрестностях уже есть несколько платных и бесплатных катков, а при сооружении этого катка мнение местных жителей не учитывалось вовсе.

В департаменте природопользования и охраны окружающей среды заявили, что ни лед, ни ограда не повредят деревьям и парковой зоне, но люди отмечают, что каток якобы принадлежит родственнику одного из замов префекта Северного округа, а районные чиновники при заключении договора превысили полномочия.

В префектуре Северного округа информацию о родственных связях администрации с инициаторами заливки катка не подтвердили, но и не опровергли, сославшись на то, что на рабочих местах никого нет. В инженерной компании, которая обслуживает Новопесчаную улицу, о катке ничего не знают. Между тем уже ходят слухи, что летом на его месте откроется платный парк аттракционов.

Напомним, что упомянутый каток в парке Горького изначально должен был бесплатно предоставлять инвентарь для катания, однако случаи воровства привели к тому, что плата за инвентарь все же была введена. Также в ряде парков появились платные ледяные горки. Одну из них предприниматели возвели за свои деньги, договорившись с администрацией. Хотя в парке есть и бесплатные горки, они привлекают намного меньше посетителей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00