NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
мая
pda
Поиск
Архив

Две подмосковные школьницы покончили с собой после прогулов
8 февраля 2012 г. | Время публикации 08:33 | Последние изменения 12:55
Рубрики: Происшествия  
 
В подмосковной Лобне две 12-летние школьницы Анастасия Королева и Елизавета Пецыля покончили жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши многоэтажки, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Московской области.

Трагедия произошла во вторник около 22:00 на улице Чайковского. По словам очевидцев, девочки, взявшись за руки, прыгнули с крыши 16-этажного жилого дома. От полученных травм они скончались. Личность несовершеннолетних установлена.

В одежде одной из девочек обнаружена предсмертная записка, рассказал источник в полиции РИА "Новости". На месте продолжает работать следственная группа, выясняются все обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ "доведение до самоубийства".

Официальный представитель подмосковного ГСУ СК РФ Ирина Гуменная сообщила, что следователи уже опросили свидетеля самоубийства, изъяли записные книжки и компьютеры девочек. Назначены необходимые экспертизы, изымается медицинская документация.

Девочки жили в одном подъезде, учились в одной школе и были лучшими подругами, сообщает НТВ. Как рассказали знакомые погибших, Настя и Лиза прогуляли несколько дней в школе. Девочки не хотели туда возвращаться, опасаясь, что их будут ругать учителя и оскорблять одноклассники. Возможно, в эти несколько дней и было принято окончательное решение вместе уйти из жизни.

Накануне самоубийства на страничке Насти в соцсети Вконтакте появился статус: "Ненавижу фразу "а если твои друзья с 9 этажа прыгать пойдут, ты тоже пойдешь?" Да пойду, что мне без друзей делать". На странице Лизы появилось сообщение: "Я буду всегда ценить только тех, кто со мной до последнего".

Подруга Анастасии Королевой рассказала корреспонденту РИА "Новости", что за неделю до трагедии она говорила, что "очень устала от школы..., что в школе давят на нее, что она не хочет жить". "Потом я ее попросила пообещать, что она ничего не сделает. Она сказала "я клянусь тебе, ничего не будет", - добавила девушка, уточнив, что раньше Настя никогда не говорила о суициде. Выяснилось, что Настя могла на целый день уйти из дома без родительского разрешения, но вечером она снова приходила. По словам собеседницы агентства, версия, что причиной трагедии могла стать неразделенная любовь, исключена.

Комментируя трагедию в интервью "Русской службе новостей", психолог, научный сотрудник института психолого-педагогических проблем детства Евгения Андреева считает, что причиной самоубийства двух девочек стал комплекс причин. "Один этот фактор – проблемы в школе у детей – маловероятно, что он может привести к суициду. Тут должны какие-то разные обстоятельства. Сейчас в школах напряженная ситуация: очень высокие требования, дети очень устают и чувствуют давление со стороны родителей и со стороны педагогов. Важно, чтобы родители обращали внимание на своих детей, чтобы в семье ребёнок мог говорить о своих сложностях. Родители часто хотят, чтобы были сделаны уроки, чтобы всё было в порядке, а что происходит с ребенком, упускается", - сказала эксперт.

Напомним, в начале ноября прошлого года две девушки спрыгнули с балкона московской многоэтажки. Друзья одной из погибших студенток высказывали мнение, что ее вынудила совершить самоубийство подруга, ранее пытавшаяся покончить с собой.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00