NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

На северо-западе появится станция метро "Улица Народного Ополчения"
8 февраля 2013 г. | Время публикации 16:20 | Последние изменения 16:37
Рубрики: Метрополитен  
 
Градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила проект планировки участка Третьего пересадочного контура метрополитена от станции "Хорошевская" до станции "Кунцевская", где появится четыре новые станции. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте Москомстройинвеста.

"На рассматриваемом участке предлагается строительство четырех новых станций с рабочими названиями "Улица Народного Ополчения", "Мневники", "Терехово" и "Кунцевская". Длина проектируемого участка составит 8,5 километра", - указывается в сообщении.

Так, станцию "Улица Народного Ополчения" планируется разместить на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Народного Ополчения. С нее можно будет перейти на проектируемую линию от "Делового центра". В свою очередь, проектируемые станции "Мневники" и "Терехово" разместятся в северной и срединной части территории Мневниковской поймы. Для посетителей Спортивного парка в Крылатском и всех проживающих и работающих в районе Филевского парка планируется создать пешеходные мосты через Москву-реку.

Станцию "Кунцевская" предлагается разместить вдоль Рублевского шоссе между Молдавской улицей и Смоленским направлением МЖД. Один из вестибюлей планируется сделать наземным, объединенным для трех станций третьего пересадочного контура, Филевской и Арбатско-Покровской линий метрополитена, а второй - подземным, с выходами к улице Ивана Франко.

Напомним также, что в Мневниковской пойме планируется создать развлекательный экоцентр, а одну из новых станций переименовать в "Парк Чудес". В конкурсе, объявленном столичной мэрией, победили три проекта парка, один из которых предполагает застройку поймы отелями, таунхаусами и апартаментами, торговыми пассажами, музеями, зимними садами на площади около 1 миллиона квадратных метров. Концепция города-парка "Потешный", помимо площадок для массовых развлечений, гостиниц и ресторанов, предполагает малоэтажную застройку, а ООО "СНиП Проект" предлагает создать в пойме сафари-парк. Также в проект планировалось включить дендропарк и эколого-просветительский центр. Итоговый проект должен быть выставлен на общественные слушания уже в феврале, финансироваться он будет за счет городского бюджета. Сами москвичи активно протестуют против застройки парков и считают, что там достаточно просто поддерживать чистоту и защищать зеленые зоны от пожаров.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00