NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
мая
pda
Поиск
Архив

Коммерческим организациям предложат поддерживать бизнес-проекты
8 февраля 2013 г. | Время публикации 19:22 | Последние изменения 19:36
Рубрики: Экономика  
 
Власти Москвы откроют специальный фонд для поддержки бизнес-проектов и стартапов, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на слова Сергея Собянина.

В пятницу столичный градоначальник посетил технопарк "Слава" на юго-западе города, где встретился с молодыми учеными. "Мы приняли решение о создании акселератора около месяца назад. Площадка заработает уже в апреле", - сказал мэр, добавив, что фонд будет финансироваться через систему коммерческих организаций, которые занимаются стартапами.

Кроме того, мэр упомянул о необходимости грантовой поддержки молодых ученых, предложив сделать гранты более массовыми. "Их количество должно быть от 200 до 300 в год, а размер - полмиллиона рублей", - пояснил Собянин. Между тем в июне прошлого года Москва была признана одним из худших городов России для предпринимательства. По данным экспертов, этому мешают многочисленные бюрократические процедуры: только для того, чтобы получить разрешение на строительство в Москве, надо пройти 47 процедур, что занимает 392 дня и стоит 171,5% среднедушевого дохода.

Москва не вошла и в рейтинг из десяти лучших европейских городов для ведения бизнеса. По мнению экспертов, человеку со стороны получить помощь властей и открыть свое дело в Москве практически невозможно. Условия для получения стартового капитала трудновыполнимы даже для опытных предпринимателей. В прошлом году Контрольно-Счетная палата выяснила, что средства, выделяемые столичному департаменту поддержки малого и среднего предпринимательства, не доходили до бизнесменов, имеющих права на льготы. В результате город понес колоссальные убытки - только на льготной аренде потеряно более 30 миллиардов рублей.

Между тем власти не теряют надежды на превращение столицы в международный финансовый центр: в 2011 году была запущена программа "Бизнес старт", позволяющая начинающему предпринимателю получить не только кредит, но и готовый бизнес-план, а также пройти обучение. Для привлечения в столицу инвесторов планируется расширить спектр возможностей для ведения бизнеса, создать дружественную административную среду и удобную инфраструктуру.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00