NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
мая
pda
Поиск
Архив

Студент-лихач попался полиции после видео с гонками по "встречке"
8 февраля 2013 г. | Время публикации 13:30 | Последние изменения 11 февраля 2013 г. 11:00
Рубрики: Автотранспорт  
 
Сотрудники ГИБДД задержали водителя-лихача, который снимал на камеру гонки по столичным дорогам с нарушениями ПДД и выкладывал видео в интернет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу московского главка МВД. Автор видео - 21-летний Николай Мустафин, он учится в Московском социально-экономическом институте.

Студента, называющего себя Черным Дьяволом, задержали около в ночь на пятницу "за управление машиной без госномеров". По данным полиции, он был лишен прав в ноябре, а за нарушения правил задерживался более десяти раз. Но сам Мустафин на своей страничке "ВКонтакте" писал, что прав у него нет, не было и не будет. При этом он уверен, что ему никто ничего не сможет "предъявить", сообщает телеканал "Москва 24".

О контакте с полицией Мустафин также отчитался в соцсети: "Гайцы нормальные попались, многое мне рассказали про данную тему, побольше бы таких!" По словам студента, задержали его так: "После всей шумихи я сел в "Кайен" в час ночи и тут же был заблокирован блюстителями порядка на выезде из дворов". Под "шумихой" он подразумевает большой резонанс, который вызвал в Рунете ролик, смонтированный им из нарушений, совершенных на Porsche Cayenne Turbo в Москве, отмечает NEWSru.com. На записях видно, как автомобиль нарушает ПДД, хаотично перестраиваясь из ряда в ряд, подрезая другие машины, превышая скорость, выезжая на встречную полосу. В одном из роликов водитель проигнорировал требование автоинспектора об остановке и скрылся от него.



Судя по первой реакции, задержание никак не сказалось на мотивации Мустафина. Он собирается быть "по-прежнему непойманным" и с нетерпением ждет начала мотосезона: "на моте настоящая свобода. Машина это, конечно, круто, но совсем не то..." Позднее в пятницу лихача арестовали на 16 суток, также ему предстоит заплатить 6600 рублей штрафа, пишет "Газета.ru".

Сначала суд арестовал Мустафина на 10 суток за то, что тот ездил на автомобиле, будучи лишенным водительских прав. Также студента оштрафовали на 5 тысяч рублей за отсутствие регистрационных номеров на его Porsche Cayenne. Кроме того, лихача арестовали на шесть суток за неоплату штрафа, который он заработал 21 ноября прошлого года, проехав на красный сигнал светофора. По итогам еще одного административного дела суд оштрафовал Мустафина на 1600 рублей за неуплату одного из прошлых штрафов.

В январе на YouTube появились видеозаписи грубейших нарушений ПДД, выложенные от имени студента МГИМО Павла Романова. Молодой человек не скрывал ни имени, ни марки и номера своего автомобиля, и подробно описывал "подвиги". Но позднее выяснилось, что его мог "подставить" недоброжелатель.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00