NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

Мужчина устроил самосожжение у храма Василия Блаженного
8 февраля 2013 г. | Время публикации 18:37
Рубрики: Происшествия  
 
Пожилой мужчина решил свести счеты с жизнью путем самосожжения в районе Красной площади в Москве, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Мужчина пытался поджечь себя рядом с храмом Василия Блаженного неподалеку от улицы Ильинка. Пламя горело в течение трех - четырех секунд, так как подбежавшие сотрудники полиции смогли быстро его погасить. Прибывшие медики не обнаружили на теле пострадавшего сильных ожогов, и он сам прошел в карету скорой помощи. Однако, как уточнил сообщил РИА "Новости" представитель администрации НИИ скорой помощи имени Склифосовского, сейчас пострадавший находится в тяжелом состоянии в реанимации центра.

Инцидент, по всей видимости, связан с ежегодным обострением психического состояния неуравновешенных людей, которое происходит при приближении весны. В целом такие попытки в столице не редкость: так, в июне 2010 года пьяный мужчина облил себя жидкостью для розжига костров и поджег ее. Сотрудники полиции пресекли попытку суицида и вызвали потерпевшему скорую помощь.

6 ноября 2009 года некий Григорий Алексеев попытался прорваться через сотрудников Федеральной службы охраны на территорию Кремля. Когда охрана вежливо, но твердо выпроводила непрошеного гостя, субъект пообещал сжечь себя заживо, однако не успел высечь пламя из зажигалки. Патрульные милиционеры из ОВД "Китай-город" вовремя предотвратили акт самосожжения, скрутили нарушителя спокойствия и препроводили его в участок. 22 октября 2009 года еще один неизвестный также пытался совершить самосожжение на Красной площади, облив себя горючей жидкостью. Его госпитализировали с ожогами рук и спины.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00