NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
мая
pda
Поиск
Архив

Маршрутки не смогут останавливаться по требованию
8 февраля 2013 г. | Время публикации 08:41 | Последние изменения 10:55
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Правила работы маршрутных такси серьезно ужесточаются. Власти намерены расторгать договоры с перевозчиками за высадку и посадку пассажиров вне официальных остановок, пишут "Известия". Выгонять с маршрута также будут за невыдачу билетов пассажирам и за нарушения водителями правил дорожного движения.

Нововведения коснутся только маршруток частных перевозчиков и обойдут муниципальные автобусы, сообщил источник в департаменте транспорта. Расторжение договоров не грозит и автобусным маршрутам, которые будут переданы частным перевозчикам на торгах по принципу "один маршрут - один перевозчик". Частники смогут лишиться работы за неоднократные грубые нарушения правил перевозок, среди которых также превышение скорости более чем на 40 километров в час и пересечение железнодорожных путей вне переезда.

По мнению самих перевозчиков, наказывать их за высадку пассажиров вне остановочных пунктов запрещено законом. "По действующему федеральному Уставу автомобильного транспорта перевозчик имеет право высаживать пассажиров по требованию - в тех местах, где такая остановка не запрещена ПДД", - подчеркнул исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников.

Также недовольство частников вызывает то, что им придется бесплатно возить льготников. Как предполагается, весной перевозчики начнут получать фиксированную сумму из городского бюджета, которая будет поставлена в зависимость от совершенного объема перевозок. При этом им придется соблюдать расписание, следить за комфортом пассажиров и обеспечивать их безопасность, оборудуя салоны валидаторами и датчиками ГЛОНАСС. При этом, скорее всего, для проезда в маршрутках будут действительны новые виды билетов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00