NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
мая
pda
Поиск
Архив

Причастных к нападению на балетмейстера Филина ищут в Большом театре
8 февраля 2013 г. | Время публикации 16:53 | Последние изменения 17:16
Рубрики: Общество  
 
Следователи не исключают, что к покушению на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина причастен ряд его коллег, передает "Интерфакс". Балетмейстер и сам ранее отмечал, что связывает нападение со своей профессиональной деятельностью.

"На причастность к покушению на Филина проверяется в том числе ряд сотрудников и членов труппы ГАБТ", - сообщил информированный источник в правоохранительных органах Москвы. Он отметил, что балетмейстер уже дал все необходимые показания по данному делу перед тем, как отправиться на реабилитацию в Германию. По его словам, хотя Филин не смог детально описать внешность нападавшего, но "определенные зацепки есть". "В настоящее время дело за сбором доказательной базы", - подчеркнул собеседник агентства. Худрук балета ранее заявил, что знает, кто именно стоит за нападением на него. Все версии покушения сводились к тому, что таким образом Филина пытались устранить некие лица, недовольные действиями руководства театра. Балетмейстер соглашался, но отмечал, что не ожидал подобного. Напомним, после покушения был допрошен артист балета Николай Цискаридзе. При этом директор Большого театра Анатолий Иксанов тогда заявил, что никого из сотрудников в причастности к нападению в ГАБТ не подозревают, и он "уверен в непричастности" Цискаридзе.

У самого танцора свое мнение по этому поводу. "Случилась вот эта трагедия с моим коллегой. В первые минуты стали делаться намеки на мою причастность. Потом вдруг генеральный директор заявил, что я точно к этому не имею отношения, но я морально ответственен за эту ситуацию. Почему я морально ответственен?" - заявил Цискаридзе "Русской службе BBC".

Он обвинил начальство в попытках дискредитировать его и заявил, что все руководство ГАБТ нужно уволить. "Правительство должно уволить всю администрацию, потому что так себя вести нельзя. Нельзя невиновного человека оболгать, заставить нести ответственность за то, к чему он не имеет никакого отношения", - сказал танцовщик. По его словам, администрация Большого создала ситуацию, атмосфера которой напоминает сталинские репрессии. "Это травля, и это всё сделано не против Сергея, это всё против меня сделано!" - заявил Цискаридзе. Отметим, что артист и ранее отличался критическим отношением к руководству Большого театра.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00