NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
ноября
pda
Поиск
Архив

На участке Северо-Западной хорды построят развязку и несколько тоннелей
8 февраля 2013 г. | Время публикации 17:30 | Последние изменения 18:01
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Развязку и несколько тоннелей планируется построить в рамках реализации проекта по строительству участка Северо-Западной хорды от МКАД до Крылатской улицы, говорится в пояснительной записке к проекту планировки магистрали, размещенной на сайте Москомархитектуры. Об этом сообщает РИА "Новости".

В частности, на пересечении улиц Витебская, Вяземская и Сколковского шоссе появится транспортная развязка для бессветофорного движения по шести полосам участка Северо-Западной хорды от МКАД до Можайского шоссе. Кроме того, на участке хорды от Можайского шоссе до Крылатской улицы будет построено два тоннеля на пересечении улицы Боженко и улицы Толбухина с Можайским шоссе, а также тоннели на пересечении Ярцевской улицы с Молодогвардейской и Ельнинской улицами.

Что касается участка хорды от улицы Мневники до Ленинградского шоссе, то на участке, затрагивающем улицу Народного Ополчения, путепровод над Малым кольцом Московской железной дороги и улицу Алабяна, планируется построить дублер Крылатского моста и раздвоенный тоннель на пересечении с улицей Берзарина и железнодорожной веткой. Также там планируется снять 4 светофора и построить 7 внеуличных пешеходных переходов.

На участке магистрали от Можайского шоссе до Крылатской улицы планируется построить левоповоротный тоннель вдоль Рублевского шоссе и разворотный тоннель под Рублевским шоссе, а также увеличить до шести количество полос в нынешнем тоннеле под Рублевским шоссе. Также в рамках создания хорды должна появиться эстакада между улицей Крылатские холмы и 3-й Крылатской улицей.

На еще одном участке хорды от Ленинградского до Дмитровского шоссе запланировано строительство тоннелей на примыкании улицы Зои и Александра Космодемьянских к Большой Академической улице, на пересечении Большой Академической улицы с улицей Михалковская, на примыкании 4-й Новомихалковской улицы к улице Большая Академическая и левоповоротного тоннеля с Большой Академической улицы на проектируемую трассу Санкт-Петербург - Москва.

В рамках строительства хорды также продолжаются работы в Алабяно-Балтийском тоннеле, первый участок которого обещали открыть еще в 2009 году, однако из-за сложностей строительства этого так и не произошло. Несмотря на массовые протесты, чиновники и эксперты заявляют, что строительство хорды "станет плюсом" для миллионов жителей, увеличит число альтернативных маршрутов и уменьшит нагрузку на других направлениях как минимум на 15%. При этом эффект от проекта скажется в течение одного-двух лет, и наземный транспорт может стать реальной альтернативой перегруженным станциям метро. Пока же между северной и западной частями столицы фактически нет ни одной полноценной поперечной связи, что сказывается и на ситуации в центре. Впрочем, эксперты-автодорожники заявляют, что после открытия хорд и рокад пробки лишь переместятся в другие части города.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00