NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
мая
pda
Поиск
Архив

Еще у одной художественной студии могут возникнуть проблемы с помещением
8 февраля 2013 г. | Время публикации 11:15 | Последние изменения 12:11
Рубрики: Дети, Общество  
 
Художник и скульптор Елизавета Лавинская опубликовала тревожное сообщение на своей странице в социальной сети Facebook. Она вместе с другими членами Союза художников, арендует мастерские по адресу Большой Афанасьевский переулок, 27, строения 2,3,4. Внезапно, в мастерских появились неизвестные люди, представившиеся "управляющей компанией".

"Позавчера, 6 февраля 2013 года, в 11:00 я пришла в свою мастерскую, чтобы провести занятие со своими маленькими учениками, пишет Елизавета Лавинская. - Пока дети раздевались и рассаживались за мольберты, в дверь тихонько постучали, а затем вошли двое неизвестных мужчин очень мужественной наружности, от одного вида которых мне, скульптору и девушке неробкого десятка, стало как-то неуютно. Они очень нежно сказали мне поначалу: "А мы ваши новые соседи" и показали некий договор субаренды на всё наше здание". Мужчины представились представителями ООО "Аркадия", не уточняя сферу деятельности.

В Московском союзе художников Елизавету заверили, что все права на здание принадлежат МСХ. Ещё в 1979 году Союз художников расселял коммуналки, которые были в этом здании, и приобретал для жильцов квартиры, специально для устройства в этом здании мастерских. Между тем, 7 февраля мужчины из ООО "Аркадия" заявили завсектором по работе с творческими студиями МСХ Юрию Куршакову, что их организация является "управляющей компанией". На вопрос, чем именно они управляют, мужчины ответили "вашим имуществом по адресу Большой Афанасьевский 27 стр. 2,3,4". По данным Елизаветы Лавинской, подтверждающие документы представители "Аркадии" лишь обещали со временем предоставить.

Обеспокоенная художница напоминает о том, что в этом здании всегда располагались мастерские художников. Построено оно было в конце XIX века специально для скульптора Николая Андреевича Андреева (автора памятника Гоголю во дворе музея писателя в Москве). В этом здании также работали скульпторы Андрей Александрович Древин и Антон Михайлович Лавинский. В нем бывали многие известные люди, например, Владимир Владимирович Маяковский. А сейчас кроме мастерских художников в доме работает студия "Маленькие дети и большое искусство", в которой в том числе занимаются дети с отклонениями в развитии.

Хотя пока неизвестно к чему приведет появление "управляющей компании", такие ситуации неизменно вызывают беспокойство. Особенно с учетом стоимости недвижимости в районе арбатских переулков. И сразу заставляют вспомнить историю с борьбой за помещение с выселением детских студий в другом московском районе Хамовники. Историю, которая накануне привела к погрому в помещении детских мастерских.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00