NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
мая
pda
Поиск
Архив

Причиной крупного пожара в Мытищах 1 января стала попытка угона поезда
8 февраля 2013 г. | Время публикации 14:47 | Последние изменения 15:02
Рубрики: Происшествия  
 
В отношении железнодорожника, угнавшего поезд в Подмосковье 1 января, возбуждено уголовное дело, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова.

По ее словам, уголовное дело возбуждено в отношении 30-летнего жителя Курской области, составителя поездов Романа Мироненко, который подозревается в угоне железнодорожного подвижного состава (ч.1 ст.211 УК РФ). По версии следствия, рано утром 1 января Мироненко, который не имел права управлять поездом, в состоянии алкогольного опьянения угнал локомотив, принадлежащий одной из транспортных компаний. Подозреваемый выехал с территории базы и заехал на подъездные пути парка, прицепил к локомотиву крытый вагон и шесть цистерн и отцепил их от основного состава. Затем локомотив столкнулся с составом из 50 вагонов: от пробитого днища цистерны с бензином возник пожар.

Ущерб от пожара составил около 2 миллионов рублей, без учета стоимости и повреждения угнанного локомотива, а также стоимости сгоревшего бензина. В ближайшее время подозреваемого вызовут на допрос, по итогам которого будет решен вопрос об избрании меры пресечения. Ему грозит до восьми лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до одного года.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00