NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Место "разухабистых" рынков в новой Москве займут общественно-деловые зоны
8 февраля 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:50
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Cтоличные власти намерены вывести объекты некапитального строительства с рынков на присоединенных территориях: на их месте появятся крупные торговые зоны с кинотеатрами, гостиницами и офисами. Об этом пишет "Московский комсомолец".

На территории Троицкого и Новомосковского округов располагаются семь розничных рынков и крупные торговые объекты с элементами рыночной торговли общей площадью в 140 гектаров: деятельность их не регулируется федеральным законодательством, а большую их часть составляют некапитальные объекты, в том числе контейнеры и палатки. Все они должны быть выведены с этих территорий к 1 июля 2013 года.

Как рассказал глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, многие хозяева объектов сами прекратили работу, притом что снос осуществляется исключительно за счет самих собственников. Так, гендиректор одной из компаний-владельцев Андрей Агапушкин заявил, что в любом случае готовился к переходу на "цивилизованные" капитальные объекты. Сейчас арендаторы постепенно переводятся в капитальные сооружения, построенные на территории рынков. Со временем на освобожденном месте появится автостоянка, а впоследствии там начнется строительство общественно-деловой зоны площадью до 250 тысяч квадратных метров, где также разместятся кинотеатры, гостиницы и офисы. Власти заявляют, что инвесторы уже готовы вкладывать в строительство немалые деньги, однако конкретные цифры пока неизвестны.

Напомним, что в конце прошлого года столичный мэр заявил о том, что с "разухабистыми" палатками на присоединенных территориях будет покончено в течение полугода. Примерно тогда же обещают навести порядок и в Подмосковье, где также очень много незаконных рынков, однако "рыночники" не собираются сворачивать свой бизнес. На многие рынки правительственная комиссия не смогла попасть без полиции, а многие управляющие компании, под чьим руководством функционируют нестационарные рынки, сумели зарегистрировать свои постройки как капитальные и получили лицензии на продолжение своей деятельности. Так, на рынке "Каширский двор-3" в качестве капитального строения пытались представить туалет и ряды контейнеров, накрытых куполом из плексигласа.

Кроме того, выяснилось, что большинство жителей столицы не испытывает интереса к торговым комплексам на месте рынков. По словам опрошенных, на рынке они могут купить все необходимое по своему вкусу и в широком ассортименте, не бегая из одного магазина в другой. А закрытие палаток оборачивается настоящим продуктовым коллапсом: во многих районах нет магазинов эконом-класса, а "отовариваться" в супермаркетах многим не по карману.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00