NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Что портило нервы столичным автомобилистам в ушедшем году
8 января 2011 г. | Время публикации 12:00
Рубрики: Автотранспорт, Законодательство  
 
Утилизация автохлама

Программа утилизации автохлама стартовала в Москве 8 марта. При сдаче старой машины в утиль автовладельцы получали 50-тысячную скидку на приобретение новой машины отечественной сборки. Еще на этапе обсуждения эксперты находили в программе много прорех, а опросы показывали, что больше половины автомобилистов не доверяют этой инициативе. Многих остановила необходимость платить 3000 рублей за утилизацию автохлама.

Москвичи, которые все же решили участвовать в программе, действительно столкнулись с рядом проблем. В частности, из-за недоработок в механизме программы клиенты не могли утилизировать старую машину в одном салоне, а купить новую - в другом. В результате дилеры начали наживаться на утилизации автохлама, навязывая автомобилистам полный пакет дополнительного оборудования с доплатой. В итоге стоимость новой машины получалась выше, чем до скидки.

Кроме того, на самые популярные марки отечественных машин образовались очереди. А полученные 50 тысяч рублей съел рост цен. К маю денежный лимит программы оказался израсходован более чем на 50%.

Чиновники призывают сдавать автохлам, но потом не знают, что с этим делать. На весь московский регион - три шредерных установки для утилизации машин, лишь одна из них отвечает современным требованиям. Неудивительно, что якобы пущенные под пресс машины получают новую жизнь на улицах Москвы в качестве нелегальных такси. Об этом рассказал в декабре начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. В одном из округов нашли около 50 таких "посудин". Сколько всего их разъезжает по городу, остается только гадать.

Тем не менее наибольшее число сертификатов, предоставляющих скидку на покупку новой машины, было выдано в Москве. А самыми востребованными автомобилями стали "Лады", Renault и Scoda.

"Сухой закон"

6 августа в силу вступил закон, отменяющий минимальное содержание алкоголя в крови водителей. Согласно ему, даже малейшее наличие алкоголя в крови грозит водителю лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет. Федерация автомобилистов России приняла поправки в штыки: к резкому снижению пьянства на дорогах это не приведет, да и быть "подшофе" за рулем себе позволяют только те, для кого закон не писан.

Процедура освидетельствования водителей на алкогольное опьянение по закону должна происходить следующим образом. Сотрудник ГИБДД может проверить автомобилиста только в присутствии понятых и только сертифицированным алкотестером. В том случае, если прибор определяет даже минимальное содержание спиртного в организме водителя, по требованию шофера он может быть отправлен на медицинское освидетельствование. И уже на основании положительного заключения медиков материалы направляются в суд для принятия решения о лишении водителя прав на управление транспортным средством.

Отмена предельно допустимых 0,3 промилле принесла автомобилистам много проблем. За несколько дней до официального вступления закона в силу столичные гаишники устроили "репетицию" облав, не заботясь о соблюдении всех формальностей. А в первый месяц действия поправок прав лишились десятки трезвых водителей.

Дело в том, что в группе риска оказались вполне безобидные кефир, квас, острая пища, освежитель дыхания. По словам специалистов, 0,2 промилле может достигать естественный алкогольный фон у людей, страдающих рядом заболеваний, например, сахарным диабетом. В крови среднестатистического здорового человека может быть до 0,08 промилле, что вкупе с погрешностью алкотестера в 0,05 промилле дает уже более 0,1 промилле. На количество этанола также влияют стресс, голодание, охлаждение, физические нагрузки.

Наконец, согласно инструкции по эксплуатации, между каждым замером профессионального алкометра должно проходить минимум четверть часа. В противном случае погрешность прибора может увеличиться в два-три раза. Однако если посмотреть, с какой частотой водителей заставляют "дуть в трубочку", рассчитывать на объективность не приходится. При этом в суде водителям не удается отстоять свою правоту. В таких случаях решение обосновывают тем, что "у суда нет оснований не доверять протоколам и милиционерам, как, в отличие от обвиняемого, лицам не заинтересованным".

Новые правила дорожного движения

В ноябре в силу вступили новые правила, обязывающие автомобилистов ездить с ближним светом фар в любое время суток и уступать дорогу транспорту при въезде на перекресток с круговым движением. Ужесточилось наказание за выезд на трамвайные пути встречного направления и выезд на встречку при объезде препятствий.

Тяжелее всего приживались правила о круговом движении. Согласно им, на перекрестках с круговым движением приоритет имеют водители, которые находятся на круге, а не заезжают на него. В Москве 37 таких перекрестков, но ГИББД сочла целесообразным изменить правила лишь на 19 из них. Однако водители восприняли фразу "Кто на круге - тот и главный" буквально и в результате запутались.

На перекрестках, где изменилась схема проезда, установили знаки "Уступи дорогу". Однако и это не всегда помогает. Например, на одном из подмосковных перекрестков поставили уточняющие знаки, но через несколько метров стоят старые. Водители, которые не заметили предыдущие, едут по ним и создают аварийную ситуацию.

В тупик водителей поставили и новые права пешеходов. Автомобили должны пропускать тех, кто переходит дорогу по "зебре", даже если пешеходы только ступили на проезжую часть. Этим правом пешеходы часто злоупотребляют, и проехать оживленные перекрестки, не нарушая закона, водители просто не могут. При этом в ГИБДД признали, что в последнее время водители даже стали вежливее пешеходов.

Тонировка и ксеноновые фары

С 23 сентября вступил в силу новый Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств и поправки в КоАП РФ, повышающие штраф за чрезмерно затемненные стекла со 100 до 500 рублей. Светопропускание стекол автомобиля должно быть не менее 75% для лобового стекла и 70% - для передних боковых стекол. Прозрачность стекол проверяется на стационарных постах. Если степень затемнения превышена, водителю предлагают два варианта - либо снять тонировочную пленку на месте, либо заплатить штраф.

При этом выписать штраф или заставить снять тонировку можно лишь в том случае, если для проверки использовался специальный прибор - тауметр "Блик". Он должен быть опломбирован, а проверка в дождь или при температуре ниже минус 10 градусов не допускается в связи с искажениями, возникающими в показаниях. Но в ночное время использовать прибор можно.

Водителей заранее пугали милицейскими проверками и, действительно, первое время после вступления техрегламента на постах выстраивались шеренги затонированных машин. В ГИБДД уверяли, что проверки тонировки будут проходить без деления на служебные машины и частные. Однако блоггеры заметили, что это не так. Фотограф Дмитрий Терновский вывесил в своем блоге снимки десятков наглухо затонированных автомобилей, припаркованных у зданий администрации президента, Совета Федерации, Госдумы, Генпрокуратуры, правительства Московской области, ОВД "Тверское".

Возмутившись, Терновский разослал письма президенту Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину, спикеру Госдумы Борису Грызлову и главе Совета Федерации Сергею Миронову, в которых потребовал "дать указание провести проверку всех автомобилей депутатов и чиновников на предмет соответствия тонировки ГОСТу". В управлении делами президента заверили, что все правительственные машины регулярно проверяются на соответствие требованиям техрегламентов.

Наиболее лояльно ГИБДД в прошлом году отнеслась к любителям ослепляющих ксеноновых фар. Запрет на их использование был принят еще в 2005 году, но с февраля 2010 года наличие кустарно установленных газовых ламп грозит автовладельцу лишением прав на срок от 6 месяцев до 1 года. В случаях, когда снять ксенон невозможно - например, если автомобиль остановлен ночью вне населенного пункта - автоинспектор вправе арестовать всю машину.

Несмотря на то, что у приверженцев доморощенного тюнинга много противников, а свет "самопального" ксенона может травмировать глаза, облав ГИБДД не устраивала. Машины с фарами-прожекторами продолжают в большом количестве ездить по столичным и подмосковным дорогам. Кстати, так же, как и наглухо тонированные.

Автопробеги приравняли к митингам

Знаковым событием стало внесение поправок в федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Согласно ему, отныне автопробеги должны согласовываться с региональными властями так же, как митинги и шествия. Нельзя перекрывать магистрали и препятствовать движению транспортных средств по улицам города.

Внесение поправок спровоцировали акции общества "синих ведерок", организованного в пику владельцам мигалок. Активисты с пластмассовыми ведрами на крышах, имитирующими спецсигнал, изрядно попортили нервы столичным автоинспекторам. Те поначалу не знали, как реагировать на псевдо-мигалки. Но быстро сориентировались и начали штрафовать водителей за незначительные нарушения, а потом и задерживать.

Один из инициаторов запретительных поправок, единоросс Сергей Маркин, заявил, что ему не нравится, когда протестующие "блокируют транспортную магистраль" или "собираются колонной": когда действия автомобилистов имеют "признаки демонстрации", они должны регламентироваться как общественно-политические акции. По мнению Маркина, законодательство о митингах в России и так "достаточно либеральное" и "хорошее". В конце концов президент Дмитрий Медведев подписал закон.

Правозащитники уверены, что эта инициатива неслучайно появилась именно сейчас, на фоне обострившейся борьбы с мигалками. По их словам, власти решили попросту задавить автомобильную форму протеста, потому что у водителей очень много требований, и с ними не удается договориться.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00