NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Московский суд приговорил двух оппозиционеров к двум суткам ареста за акцию на Красной площади
8 января 2011 г. | Время публикации 16:07 | Последние изменения 16:09
Рубрики: Общество  
 
Суд в Москве приговорил к двум суткам административного ареста активистов партии "Другая Россия", которые провели несанкционированную акцию на Красной площади. Представитель "Другой России" Александр Аверин сообщил "Интерфаксу", что дела в отношении Марата Салахиева и Дмитрия Андриянова рассмотрел мировой суд Тверского района Москвы.

Марат Салахиев и Дмитрий Андриянов провели 6 января несанкционированный пикет на Красной площади с требованием освободить российских оппозиционеров, задержанных 31 декабря. Оба активиста "Другой России" признаны виновными по статье КоАП "неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции" и приговорены к двум суткам административного ареста.

"Салахиев и Андриянов выйдут на свободу уже 8 января, так как до суда они двое суток находились в ОВД "Китай-город", сообщил Александр Аверин. Он также рассказал, что начало заседания по делу Салахиева было назначено на 10 утра, но началось на полчаса раньше. "Таким образом, несмотря на то, что заседание было открытым, в зал суда не смогли попасть ни журналисты, ни гражданские активисты, пришедшие поддержать товарищей. Не пустили их и на оглашение приговора. На заседание по делу Дмитрия Андриянова людей все-таки допустили в зал суда", - сообщил Аверин.

31 декабря милиция задержала десятки человек, которые пришли на согласованный с властями митинг на Триумфальной площади Москвы. В числе задержанных оказались оппозиционеры Борис Немцов, Илья Яшин и Константин Косякин. Московские суды приговорили их к административному аресту. Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов собирался провести 31 декабря свой митинг, который не удалось согласовать с властями. Однако 31 декабря Лимонов был задержан милицией возле дома. В тот же вечер суд приговорил его к 15 суткам ареста, обвинив в мелком хулиганстве. Представители оппозиции все новогодние каникулы ежедневно проводили одиночные пикеты в поддержку своих арестованных соратников.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00