NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Подмосковье вновь ждут отключения электричества. На этот раз "плановые"
8 января 2011 г. | Время публикации 10:58 | Последние изменения 11:17
Рубрики: Областная инфраструктура, Общество  
 
Плановые отключения электроэнергии пройдут в субботу днем в пяти районах Московской области, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу центрального регионального центра МЧС России.

"Плановые отключения пройдут с 10.00 до 18.00 в Одинцовском, Истринском, Рузском, Подольском и Домодедовском районах", - говорится в сообщении.

МЧС просит жителей соблюдать спокойствие и в случае необходимости звонить по "телефону доверия" главного управления МЧС РФ по Московской области (499) 743-02-72 или по телефону Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) (495) 988-05-88.

Между тем, причины для беспокойства у жителей Подмосковья есть. В пятницу вечером главный государственный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в эфире радиостанции "Вести-FМ" Онищенко сообщил, что в общей сложности более 500 человек проживают в домах и квартирах, остающихся без подачи электроэнергии в Московской области. "В Раменском районе остаются без подачи электроэнергии порядка 160 частных жилых домов, в которых проживают 262 человека", - сообщил он. Около 200 человек, по данным Онищенко, проживают в обесточенных домах в Орехово-Зуевском районе. Аналогичная проблема сохраняется в 13 многоквартирных жилых домах города Рошаль, где из-за отсутствия централизованного теплоснабжения, как уточнил Онищенко, температура в квартирах "явно некомфортная - всего лишь 10-12 градусов тепла".

Вчера в Московской электросетевой компании заявили, что все трансформаторные станции, за которые отвечает эта организация, возобновили работу, а без тока остаются некоторые бесхозные подстанции. Тогда же в правительстве Московской области сообщили, что все населенные пункты Подмосковья подключены к электроснабжению.

Проблемы с электроснабжением начались в Подмосковье еще до Нового года - 26 декабря, когда на центральные регионы страны обрушился ледяной дождь. В результате, без света остались 400 тысяч человек, парализованным из-за отсутствия электричества оказался аэропорт Домодедово.

В ночь с 1 на 2 января снегопад вновь обесточил 34 населенных пункта Подмосковья. Обещания местных властей и энергетиков как можно скорее восстановить электроснабжение не раз срывались. Между тем, люди начали жаловаться, что электрики требуют с них деньги за подключение энергии в их дома. А оставшиеся без света с 25 декабря выживают как могут.

Власти и энергетики отреагировали на эти сообщения. Премьер Владимир Путин на совещании с губернатором Московской области Борисом Громовым и подмосковными чиновникам попросил правоохранительные органы "самым тщательным образом" проверить сигналы о взимании платы. В МОЭСК в свою очередь попросили жителей Подмосковья сообщать в компанию о случаях вымогательства денег за подключение света. Энергетики обещали разобраться с каждым из них. Впрочем, в ГУВД Московской области, по результатам проведенной проверки, заявили, что все сообщения о вымогательстве не соответствуют действительности.

По прогнозам синоптиков, на столичный регион идет потепление. Не исключено, что мокрый снег и дождь повлекут новые проблемы с энергоснабжением.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00