NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Московские таксисты наживаются на праздничных днях
8 января 2011 г. | Время публикации 13:05
Рубрики: Общественный транспорт, Тарифы  
 
Московские таксисты из праздничных каникул сделали источник наживы, рассказывает телеканал "Вести-Москва". Цены в саму новогоднюю ночь взлетели как минимум втрое. Но и через неделю после новогодней ночи стоимость услуг по-прежнему превышает все мыслимые пределы. Речь идет и о тарифах официальных компаний и о ставках "бомбил". Отсутствие системы регулирования деятельности автоизвозчиков позволяет им играть с тарифами произвольно.

Корреспондент "Вести-Москва" проехал на автомобиле одной из официальных таксомоторных служб. Заявленные на сайте компании расценки выглядят так: минимальная оплата 290 рублей - первые 20 минут, и девять рублей - каждая последующая минута. Предложенный водителю маршрут от площади Киевского вокзала до улицы Мосфильмовской укладывался в минимальный тариф, однако цена, предложенная пассажиру, составила не 290, а 500 рублей. Таксист утверждал, что это и есть официальная ставка.

Услуги "бомбил" тоже подорожали. Маршрут, за который они в обычные дни брали не больше 300 рублей, в праздничные каникулы оценивается не менее чем в 500. Лишь в аэропортах тарифы не зависят от праздничных выходных, времени суток и других обстоятельств. Скорее всего потому, что там ставки и так изрядно высоки.

В декабре мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти Москвы разработали законопроект о введении обязательного лицензирования такси. По словам градоначальника, в правительстве столицы провели предварительную консультацию по данному вопросу с министерством экономики и аппаратом правительства РФ.

Обязательное лицензирование такси было отменено в 2005 году. Провальная реализация принятого Мосгордумой в 2008 году закона "О такси в городе Москве" привела лишь к росту цен на рынке нелегальных перевозчиков. По данным Московского транспортного союза, их в столице порядка 40 тысяч, и за год "нелегалы" зарабатывают около 1 миллиарда долларов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00