NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
марта
pda
Поиск
Архив

"Зачистки" на Черкизовском продолжаются, в среду задержаны еще 150 нелегалов
8 июля 2009 г. | Время публикации 12:25 | Последние изменения 13:01
Рубрики: Городская инфраструктура, Экономика, Мигранты  
Сюжет: Ситуация вокруг закрытия Черкизовского рынка
 
В среду утром на территории Черкизовского рынка сотрудники столичного управления ФМС задержали около 150 граждан Китая за нарушения миграционного законодательства. Все они будут выдворены из России, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Федеральной миграционной службы по Москве.

Там уточнили, что нелегалов нашли в незаконных общежитиях. "У 50 иностранцев просрочены визы, и они будут выдворены из России. Еще около 100 человек должны уехать из нашей страны в десятидневный срок, так как от них отказались представители принимающей стороны из-за сокращения рабочих мест", - сказала собеседница агентства.

Она также отметила, что по решению суда должны быть выдворены из страны около 80 граждан Китая, которые во вторник утром попытались перекрыть Щелковское шоссе, протестуя против проведения следственных действий на Черкизовском рынке.

"По закону иностранные граждане могут быть подвергнуты принудительному выдворению, если они совершили даже административные правонарушения", - уточнила представитель пресс-службы, добавив, что "комплексные мероприятия по проверке иностранных граждан на территории столичного Черкизовского рынка продолжаются".

3 июля в ФМС сообщили, что всего в ходе проводимых на рынке проверок были задержаны около 900 иностранных граждан, 300 из них оказались нелегалами и будут выдворены из страны. Выходцы их стран СНГ, с которыми у РФ безвизовый режим, могут попробовать найти другую работу. Остальные должны покинуть российскую территорию.

По данным Общественной палаты, на рынке работали 20 тысяч нелегальных мигрантов. В Федерации мигрантов России (ФМР) заявили, что всего в результате закрытия Черкизовского рынка безработными остались 45 тыс. иностранцев. Предприниматели из регионов говорят, что с ликвидацией Черкизовского без работы останутся около 5 миллионов россиян. Они намерены просить президента открыть "Черкизон", но за пределами МКАД.

Черкизовский рынок был закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных норм, на устранение которых мэру Москвы дали месяц. Однако во вторник СКП заявил о намерении внести в суд представление о приостановке работы Черкизовского рынка на 90 дней.

Сейчас продолжается расследование уголовного дела о хранении крупной партии детских товаров, признанных опасными для жизни и здоровья людей. Всего, по данным следствия, на рынке находится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на 2 миллиарда долларов.

На Черкизовском рынке работают следователи Главного следственного управления СКП РФ, санитарные врачи Роспотребнадзора, представители миграционной службы, оперативные сотрудники ДЭБ МВД и ФСБ России и инспекторы Госпожнадзора МЧС России.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00