NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Следствие снова изучает бесполезную видеозапись с места ДТП на Ленинском
8 июля 2010 г. | Время публикации 15:01 | Последние изменения 15:51
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
Сюжет: ДТП с участием машины "Лукойла"
 
Срок предварительного следствия по делу о ДТП с участием машины "ЛУКОЙЛа" на Ленинском проспекте продлен до четырех месяцев, сообщил в интервью "Российской газете" генеральный прокурор России Юрий Чайка.

По его словам, в ходе расследования проведено более 50 следственных и процессуальных действий. На заводах-изготовителях в Германии и Франции проводятся судебно-технические исследования систем электронного контроля, изъятых из Mercedes и Citroen. Также назначено видеотехническое исследование, с посекундной раскадровкой записей и расшифровкой госномеров машин. "Наша задача - установить истинные причины трагедии", - подчеркнул Чайка.

Для чего следствие вновь возвращается к изучению бесполезной видеозаписи, не ясно. Помочь установить виновника аварии, стоившей жизни двум женщинам-медикам, она не может: само место происшествия закрыто рекламным щитом. Об этом было известно еще в начале марта. Других записей скандального ДТП на Ленинском у следствия, по официальным данным нет. В МВД сообщили, что они попросту "утрачены".

В конце июня старший следователь по делу Станислав Лагойко сообщил, что факт ДТП вообще нигде не отразился - не помогло даже обращение в ФСБ, ФСО, Минобороны и Роскосмос. Также не помогли биологическая экспертиза и экспертиза самописца. Защита потерпевших просила также проверить на детекторе лжи вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова, его водителя и охранника, но сами они отказались проходить тест на полиграфе.

Следствие продолжается уже четыре месяца, но противоречивую информацию о виновнике дают только неофициальные источники. Так, в мае сообщалось, что, по результатам технической экспертизы столкновение произошло на полосе движения Mercedes. То есть виновником аварии, по сути, признавался Citroen погибших женщин. Однако почти сразу же МВД официально опровергло это заявление.

В конце июня источник РБК daily в силовом ведомстве неофициально сообщил, что аварию спровоцировал Mercedes нефтяной компании. VIP-авто выехало на резервную полосу, заехав левыми колесами на полосу встречного движения, в этот же момент в крайнюю левую полосу перестраивался Citroen женщин-врачей из встречного потока.

По словам источника, руководство МВД просто не знает, в каком виде лучше обнародовать результаты расследования. По мнению экспертов, милиция не хочет видеть в автомобиле нефтяной компании виновника аварии. Фактов, которые говорили бы о невиновности машины вице-президента "ЛУКОЙЛа", нет, иначе бы они уже давно были обнародованы.

Между тем, адвокаты родственника погибших врачей, выведенные из процесса по его настоянию, считают, что теперь следствие "будет бороться само с собой, и понятно, чем закончится эта борьба".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00