NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
февраля
pda
Поиск
Архив

В Москве появится сеть гостиниц эконом-класса
8 июля 2010 г. | Время публикации 17:58 | Последние изменения 18:10
Рубрики: Городская инфраструктура, Экономика  
 
Московское правительство и американский миллиардер Рональд Лаудер выводят на рынок сеть отелей класса "эконом". Новый бренд получит название "ВашОтель". Реализацией проекта будет заниматься "дочерняя" структура ОАО "Гостиничная компания", передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз компании.

"Дочка" ОАО "ГК" получит в управление 11 отелей компании, работающих в категории "две и три звезды" в Москве, а также предложит свои услуги на внешнем рынке.

"Мы выводим на рынок новый сетевой бренд - "ВашОтель". Это название, на наш взгляд, отражает и традиционное душевное гостеприимство, и комплекс предоставляемых услуг, и разумное соотношение цена-качество", - говорит генеральный директор компании Дмитрий Корявов.

По его словам, к существующим названиям гостиниц прибавится наименование нового бренда, например, "ВашОтель - Алтай", "ВашОтель - Орехово" и так далее. "Уверен, что новая сеть будет пользоваться популярностью и заслуженной репутацией у наших клиентов", - подчеркнул Корявов.

"Компания планирует создать крупнейшую в России гостиничную сеть, эффективно работающую, отвечающую всем современным требованиям, а также привлечь к управлению новое поколение "амбициозных профессионалов", чтобы с их помощью осуществить глобальную экспансию на гостиничный рынок", - говорит гендиректор ОАО "ГК".

Москва испытывает острую нехватку доступных гостиниц. По данным международной компании Hogg Robinson Group, российская столица возглавляет список городов с самыми дорогими отелями. В 2009 году средняя цена номера в Москве превышала 13 тысяч рублей.

В кризис стоимость проживания в гостиницах столицы снизилась на 36%, но это все равно не способствовало притоку посетителей. Туристы стали реже приезжать в Москву, и даже специалисты, приезжающие в столицу по делам, предпочитают жить на съемных квартирах. Расчет бизнесменов прост - остановившись в столице на неделю, им придется выложить за гостиницу порядка 5 тысяч долларов, а за аренду квартиры - 1,5 тысячи.

ОАО "Гостиничная компания" создано в декабре 2009 года, на 49% принадлежит правительству Москвы и на 51% - миллиардеру Рональду Лаудеру и его Russia Real Estate Fund L.P. Уставной капитал компании превышает 62 миллиарда рублей.

Ей полностью принадлежат гостиницы "Москва" и "Россия". Также "Гостиничная компания" имеет долю акций гостиниц "Интур-Ренессанс", "ДекМос", "Метрополь", "Восход", комплекса "Орехово", "Саяны", "Учебно-тренинговой гостиницы", "Кузьминки", "Мега-М", "Инфа-Отель", "Байкал", "Алтай" и "Турист".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00