NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

За что платят посетители столичных парков отдыха
8 июля 2010 г. | Время публикации 18:30 | Последние изменения 18:33
Рубрики: Развлечения  
 
В 1932 году посетители Центрального парка культуры и отдыха имени Горького, заплатив за вход 8 рублей, могли посмотреть кино, послушать музыку на открытой эстраде и прокатиться на одном аттракционе. Сегодня за 80 рублей гости парка фактически получают лишь право находиться на его территории. Если учесть, что туда ходят, как правило, семьями, а аттракционы оплачиваются отдельно, полноценный "заход" в ЦПКиО обходится в среднем в 2-2,5 тысячи рублей, пишет газета "Аргументы и факты".

Даже детские аттракционы стоят совсем "не по-детски" - от 80 до 400 рублей за несколько минут. Причем на большинство популярных аттракционов детей 5-6 лет пускают только с родителями - за двойную плату. Кассиры советуют покупать пластиковые карты на 500 рублей. Однако и они могут дать сбой и неожиданно обнулиться. На восстановление справедливости журналистка потратила 40 минут.

В департаменте культуры Москвы журналистам объяснили: деньги, которые выручаются от продажи входных билетов, идут на заработную плату персонала парка с учетом необходимости сохранения коллектива в межсезонье, содержание имущественного комплекса, минимальные общехозяйственные расходы. Там также отметили, что входной билет дает право бесплатного посещения всех мероприятий и дополнительно катка зимой.

В администрации парка Горького заявляли, что у них стоимость входного билета существенно ниже, чем в аналогичных западных парках. Например, вход в "Диснейленд" в 2009 году стоил от 30 до 50 евро. Однако журналисты считают, что в такой арифметике кроется явный обман. Билет в любой заграничный парк развлечений включает посещение аттракционов. Объяснения не убедили и Общество защиты прав потребителей - на парк подали в суд.

Во многих других столичных парках за вход тоже взимается плата. Но там за эти деньги можно получить хоть что-то. В Сокольниках - потанцевать на ретро-дискотеке и посетить библиотеку. Впрочем, с детскими развлечениями тоже беда - на обычную детскую площадку с качелями и "лазилками" без денег уже не попадешь.

Этой весной вдвое подорожали входные билеты в Ботанический сад. После реконструкции ВВЦ свободный доступ туда тоже будет закрыт.

Но есть и несколько приятных исключений из правил. Например, в саду "Эрмитаж" за круг на детской карусели денег не берут. На Патриарших прудах качели и разнообразные горки тоже в свободном доступе. Бесплатен вход в Останкинский парк.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00