NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

СКП: воспитатели детей, утонувших в Азовском море, были пьяны
8 июля 2010 г. | Время публикации 08:40 | Последние изменения 14:55
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
Трое воспитателей из числа сопровождавших детей в день трагедии в Азовском море, находились в состоянии алкогольного опьянения, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. "Результаты проведенной экспертизы выявили наличие алкоголя в крови троих воспитателей, следивших за детьми во время купания на Ейской косе", - сказал он. По словам школьников, воспитатели пили пиво на берегу, пока дети тонули. На помощь им пришли лишь очевидцы, одноклассники и капитан корабля, чье судно находилось неподалеку.

По разным данным, на острова поехали семь воспитателей и 62 или 63 ребенка. Там школьникам разрешили искупаться в необорудованном для это месте. Директор лагеря "Азов" Валерий Юдин уверяет, что московские школьники сами спланировали себе экскурсию на Ейские острова: детей и сопровождающих предупреждали, что купаться там нельзя, однако они не послушались.

На помощь тонущим пришли очевидцы ЧП. Классный руководитель погибших детей Лариса Павлова рассказала, что ее сын спасся сам и помог выбраться из воды двум одноклассницам, сообщает Life News. Она отмечает, что лагерь "Азов" пользовался хорошей репутацией. Родители охотно отправляли туда детей, так как за школьниками присматривали их же учителя.

Капитан Вячеслав Панаев, чье судно как раз находилось возле места трагедии, рассказал РИА "Новости", что ему удалось спасти трех человек. "В месте, где они утонули, была мель. Наверное, дети пошли по этой мели, потом оступились, а там уже глубина была и справа, и слева", - выдвинул свою версию случившегося моряк.

Напомним, в среду утром группу детей из оздоровительного лагеря "Азов" в Ейском районе (Краснодарский край) унесло течением в море в районе Ейской косы. На помощь им бросились воспитатели, один из них утонул. По последним данным, утонули шесть детей в возрасте от 8 до 16 лет. Еще трое госпитализированы в больницу Ейска.

Известно, что погибшие и пропавшие при купании на Ейской косе дети - ученики московской школы номер 1065, одна из воспитательниц - также москвичка, сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти двум и более лицам по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщили в Генпрокуратуре.

После трагедии детей отогнали от берега и поставили таблички "Купаться запрещено"

Следователи изъяли с места трагедии под Ейском табличку "Купание запрещено", которая теоретически подтверждает, что в случившемся виноваты воспитатели. "В ходе осмотра места происшествия изъяты, четыре банки из под пива, табличка "Купание запрещено", различная одежда и обувь", - сообщил официальный представитель СКП России Владимир Маркин.

Между тем очевидцы утверждают, что таблички были в срочном порядке установлены уже после гибели детей. "Они были на Ейской косе, там не было знаков, которые запрещают там купаться. Только после того, как случилась эта трагедия, приехали МЧС края, отогнали детей и начали устанавливать таблички и закручивать проволоки, что купаться запрещено", сообщила "Русской службе новостей" подруга одного из школьников Анастасия Соколова.

Один из пострадавших детей находится в реанимации

Один из пострадавших детей помещен в отделение реанимации больницы города Ейска. "На сегодняшний день в больнице находятся трое детей. Среди них - один 9-летний мальчик, который наглотался воды при купании, и, к счастью, был спасен", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС по Краснодарскому краю. По словам собеседника агентства, этот ребенок находится в реанимации.

Еще один мальчик, отдыхавший на Еской косе, когда погибли дети, получил тепловой удар и был госпитализирован. Кроме того, сразу после происшествия врачи осмотрели всех детей, отдыхавших там. "В результате у 8-летнего мальчика Димы были выявлены ОРЗ и отит, и его пришлось доставить в больницу", - сообщили в краевом МЧС.

Похороны погибших пройдут не раньше субботы

В четверг в Краснодарский край вылетел самолет с родителями погибший и пострадавший детей. Часть родственников уже находится в Ейске. В Ейск также прилетели представители префектуры Юго-западного округа и школы, где учились дети. К московской школе 1065 приходят ученики, выпускники, родители - все, кто знал погибших детей и учителя.

Чартер с телами детей и их воспитателя специальным рейсом вылетит в Москву в четверг вечером. "Тела детей и их воспитателя уже доставлены в морг. Сегодня же будут проведены опознание, вскрытие, затем они будут переданы родственникам", - рассказали "Интерфаксу" в ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю. Затем гробы с телами будут погружены на борт самолета, который доставил родственников из "Внуково" в Ейск. Сегодня же самолет вылетит обратно в Москву.

Организацию похорон погибших детей и все расходы на ритуальные услуги правительство Москвы взяло на себя. По словам источника агентства в мэрии Москвы, похороны пройдут не раньше субботы.

Предполагается, что вся группа школьников, отдыхающих в лагере "Азов", в сопровождении психологов, медицинских работников вернется в Москву 10 и 11 июля, часть - самолетом, часть - поездом.

Родители забирают детей из лагеря "Азов"

Родители начали забирать детей, отдыхающих в лагере "Азов", после происшедшей в среду трагедии. Уже забрали пятерых ребят, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

По словам Жанны Суховой, мамы 15-летней девушки, отдыхавшей в лагере, забрать дочь они решили еще до трагедии.

"Моему ребенку не понравились условия проживания в лагере. Наша группа из Архангельска, в отличие от других детей, жила в старом корпусе, состояние которого оставляет желать лучшего. Нужен ремонт, причем капитальный. Дочка пробыла в лагере две с половиной недели и просила забрать ее со второго дня", - сказала Сухова.

По словам местных жителей, родители забирают детей именно после трагедии.

СПИСОК погибших и пострадавших

МЧС России в среду опубликовало на своем сайте список погибших и пострадавших детей и воспитателя лагеря.

Погибшие:

1. Терская Дарья (12 лет),

2. Ущеренко Егор (10 лет),

3. Ануфриева Лидия (12 лет),

4. Бай Георгий (10 лет),

5. Дюмбетова Светлана (15 лет),

6. Никита Братцев (8 лет),

7. Морозов Виталий (27 лет, воспитатель).

Госпитализированы в больницу Ейска:

1. Игнатьев Ярослав (9 лет)

2. Аверкин Сергей (15 лет).
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00