NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

Удальцову не позволили избираться в мэры Москвы, а Навального поддержала "Единая Россия"
8 июля 2013 г. | Время публикации 14:34 | Последние изменения 16:42
Рубрики: Общество  
Сюжет: Досрочные выборы мэра Москвы
 
Оппозиционер Сергей Удальцов, находящийся под домашним арестом по "болотному делу" не сможет лично подать документы для выдвижения на пост мэра Москвы. Следственный комитет окончательно отказал ему в личном посещении Мосгоризбиркома. Об этом сообщается в Twitter Удальцова.

Ходатайство в СК было подано еще 13 июня, но ответ пришел только сейчас. В нем указывается, что изменить порядок домашнего ареста может только суд, который его установил. При этом Басманный суд 27 июня отклонил ходатайство, перенаправив его именно в Следственный комитет. "Таким образом, незаконные действия суда, СК РФ и Мосгоризбиркома создали замкнутый круг, препятствующий выдвижению Удальцова", - пишут соратники оппозиционера в его микроблоге. Тем не менее, 9 июля адвокаты Удальцова намерены вновь принести его документы в Мосгоризбирком и потребуют их принять.

Между тем врио мэра Сергей Собянин завершил сбор подписей избирателей, получив поддержку 118 тысяч горожан. Это в 1,6 раз больше, чем требуется по закону. Подписи за Собянина также отдали 250 муниципальных депутатов. Напомним, для прохождения муниципального фильтра достаточно 110 подписей. Ранее Собянин лично попросил муниципалов поддержать других кандидатов, в том числе оппозиционера Алексея Навального.

В "Единой России" выразили готовность отдать за него подписи: "чтобы москвичи имели максимально широкий спектр кандидатов на выборах мэра Москвы", пояснила секретарь политсовета московского городского отделения партии Ирина Белых. По ее словам, за Навального собрано 110 подписей, хотя "далеко не все депутаты были согласны передать свою подпись". Белых подчеркнула, что у оппозиционера теперь "нет никаких "муниципальных барьеров" для того, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата", передает ИТАР-ТАСС. Однако руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков заявил, что тот не примет подписи единороссов. "Мы надеемся собирать подписи муниципальных депутатов своими силами", - сказал Волков. По его словам, необходимый минимум еще не набран, но эту работу планируется завершить к 10 июля.

Тем временем число претендентов на пост мэра Москвы выросло до 38 человек. Документы подали адвокат Артур Жоночин и пенсионер Михаил Снежков, оба - самовыдвиженцы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00