NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

За полгода МКАД поехала быстрее благодаря ограничениям для фур
8 июля 2014 г. | Время публикации 09:31 | Последние изменения 10:40
Рубрики: Автотранспорт  
 
За полгода скорость движения на МКАД выросла на 7%, заявляют в Центре организации дорожного движения. По данным мэрии, достичь такого эффекта удалось благодаря дневному запрету на проезд грузовиков в пределах кольцевой дороги, пишет "Коммерсантъ".

Вместе с тем за последний год зафиксировано до 70% роста грузового трафика на МКАД в ночное время, тогда как в дневное время количество большегрузов на магистрали существенно не изменилось - около 17 тысяч грузовиков, отмечают в ЦОДД. Таким образом, на фоне общего роста числа грузовиков происходит их перераспределение по времени суток. По информации Центра, для перевозчиков уже создаются альтернативные маршруты, например ЦКАД, которая будет построена к 2018 году.

Власти Подмосковья, в свою очередь, указывают, что количество грузовиков из области, приезжающих на МКАД, снижается - этим отчасти и объясняется ускорение кольцевой магистрали. При этом в областном Минтрансе считают, что по-настоящему МКАД разгрузится только после окончания реконструкции всех вылетных магистралей, а это произойдет в 2015 году.

Впрочем, буквально в прошлом месяце СМИ, ссылаясь на "Яндекс.Пробки", писали, что за полтора года с момента введения ограничений на проезд грузовиков на МКАД проблемы с движением решить не удалось: пробки на кольцевой не уменьшились, а на магистралях, наоборот, увеличились. Водители между тем отказываются от доставки грузов в Москву, либо теряют в заработке, дожидаясь ночи. Платные стоянки при этом не приспособлены для нужд дальнобойщиков и находятся вдалеке от трасс.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00