NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Штрафы для попрошаек могут повысить
8 июля 2014 г. | Время публикации 12:10 | Последние изменения 12:28
Рубрики: Общество  
 
Столичная полиция предлагает внести изменения в административный кодекс города и повысить штрафы за попрошайничество до 2,5-5 тысяч рублей. Инициативу уже обсудили на заседании комиссии Мосгордумы по законодательству, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу думы.

Сейчас за "приставание к гражданам в общественных местах" и "навязчивые действия" в Москве штрафуют на 100-500 рублей. Но привлечь попрошаек к ответственности сложно, несмотря на многочисленные жалобы горожан, пишет "Российская газета". В правовом управлении ГУ МВД по Москве считают, что все дело в неточной формулировке. Так, к маю этого года в метро зафиксировано 2 тысячи 258 фактов попрошайничества, но оштрафован никто не был.

Нищие в основном просто ходят по поездам или стоят в переходах – а эти действия нельзя отнести к "навязчивым". Поэтому данную формулировку хотят исключить из столичного КоАП, а также в разы поднять штраф. Кроме того, предлагается прописать в кодексе не просто приставание, а именно попрошайничество - то есть выпрашивание у посторонних денег, продуктов, одежды и других материальных ценностей. Напомним, что в феврале Мосгордума начала принимать жалобы на попрошаек, которые используют животных.

Проблему бездомных в столице пытаются решить уже давно: так, прошлой зимой представители Русской православной церкви предложили установить в центре Москвы отапливаемый ангар для бездомных, где те могли бы не только согреться, но также питаться и получить медпомощь. Мэрия разрешила строить ангар только за пределами МКАД, однако о дальнейшей судьбе проекта ничего не известно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00