NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Возле "Москва-Сити" открылся сквозной проезд с односторонним движением
8 июля 2014 г. | Время публикации 13:48 | Последние изменения 14:49
Рубрики: Автотранспорт  
 
Возле делового центра "Москва-Сити" открылось одностороннее движение по проезду, связывающему Краснопресненскую набережную и 1-й Красногвардейский проезд. Как пояснили "Московскому комсомольцу" в департаменте транспорта, ранее сквозной путь был закрыт, поскольку территория принадлежит частному предприятию.

С одного конца проезд значился как парковка, а с другой был перекрыт шлагбаумом. Таким образом, водителям, чтобы попасть с набережной на 1-й Красногвардейский проезд, приходилось огибать весь комплекс зданий центра "Москва-Сити", где транспортная ситуация и без того крайне осложнена близостью ТТК. К радости автомобилистов, властям удалось договориться с предпринимателями, и 8 июля сквозной проезд открыли. Правда, не исключено, что за короткий путь придется платить.

Планируется, что "Москву-Сити" сделают "проницаемой" и для пешеходов. По словам главного архитектора города Сергея Кузнецова, на территории делового центра следует избавиться от многочисленных шлагбаумов и охранников, ограничивающих передвижение по территории. "Необходимо выкинуть все эти перегретые, по моему мнению, тезисы о безопасности, из-за которых никуда не заехать и не зайти", - подчеркнул он, уточнив, что все внутренние проходы и проезды нужно включить в общую улично-дорожную сеть и в идеале сделать свободный вход в лобби каждого здания.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00