NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Фигуранты дела об аварии в метро заявили о своей невиновности
8 июля 2015 г. | Время публикации 19:30 | Последние изменения 9 июля 2015 г. 17:30
Рубрики: Метрополитен  
 
Четверо фигурантов дела об аварии на Арбатско-Покровской линии метро 15 июля 2014 года не считают себя виновными в трагедии, унесшей жизни более 20 человек. Об этом они заявили на заседании в Дорогомиловском суде Москвы после того, как прокурор зачитала обвинительное заключение, передает ТАСС. На скамье подсудимых помощник мастера дистанции пути Юрий Гордов, замдиректора ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов, замначальника дистанции капитального ремонта службы пути Алексей Трофимов и старший мастер дистанции капитального ремонта службы пути Валерий Башкатов.

Трофимов считает, что "органы следствия оказались плену ошибочной версии" о причинах ЧП. По его словам, стрелочный перевод, неправильный монтаж которого, по мнению обвинения, стал причиной трагедии, был закреплен "надежной стальной проволокой" диаметром шесть миллиметров, предназначенной для крепления грузов весом более тонны, "что исключает возможность ее разрыва". Старший мастер дистанции капремонта службы пути Московского метрополитена Валерий Башкатов со своей стороны отметил, что гособвинение ссылается в своем заключении на инструкции, которые не могут применяется к тем работам, которые выполняли фигуранты.

"Все инструкции, указания и прочие документы метрополитена обязаны выполняться всеми работниками метрополитена всегда, что мы и делали", - сказал он. По его мнению, гособвинение пытается представить подсудимых работниками сторонней организации, которыми они не являлись. Адвокаты подсудимых убеждены, что в ходе судебного следствия будет доказана невиновность их подзащитных. Они также ходатайствовали о применении гипноза к машинисту Сергею Осипову, который управлял поездом.

Осипов долгое время провел в больнице, новый начальник метро Дмитрий Пегов и столичные власти похвалили его за применение экстренного торможения. Машинист проходит по делу как свидетель, но утверждает, что не помнит событий того дня. Осипов прошел реабилитацию и, по словам адвоката подсудимых, ведет нормальный образ жизни, что делает возможным проведение экспертизы с участием гипнолога. По мнению адвоката, с помощью гипноза можно выяснить, видел ли машинист посторонние предметы на путях. Ходатайство поддержали и потерпевшие, однако судья отказался его удовлетворить, пояснив, что оно не основано на нормах Уголовного кодекса.

15 июля 2014 г. около 8:30 три вагона поезда сошли с рельсов на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар". Погибли 24 человека, 188 получили травмы и ранения различной степени тяжести. По версии следствия, обвиняемые при проведении работ не соблюдали требования безопасности по врезке стрелочного перевода на действующей линии. Уголовное дело о трагедии в метро разделили на два: "малое" - против четырех рядовых сотрудников, которым вменяется нарушение правил безопасности и эксплуатации метрополитена - и "большое" в отношении "неустановленных лиц".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
25.09.2018   6:22
1
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00