NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Зависимым от селфи москвичам окажут психологическую помощь
8 июля 2015 г. | Время публикации 12:24 | Последние изменения 12:38
Рубрики: Общество  
 
Столичные жители, страдающие постоянным желанием делать "селфи", смогут обратиться в службу круглосуточной экстренной психологической помощи по проблемам зависимостей МНПЦ Наркологии. Как сообщил ТАСС главный нарколог РФ Евгений Брюн, экстренная психологическая служба по проблемам зависимостей работает круглосуточно по телефону 8(499) 709-64-04: москвичей, страдающих от селфи-зависимости, проконсультируют и окажут психологическую поддержку.

МВД России выпустило памятку для профилактики травматизма и несчастных случаев среди любителей делать селфи. Памятка опубликована на сайте ведомства и выполнена в виде инфографики, на которой изображены опасные виды селфи - за рулем, перед приближающимся поездом, на крыше здания, с оружием в руках, с дикими животными. "Когда человек пытается сфотографировать сам себя - у него рассеяно внимание, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности. Делайте селфи, убедившись, что Вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает",— говорится в материале.

Глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников намерен обратиться к заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петру Бирюкову с просьбой установить в Москве таблички, запрещающие делать "селфи" в опасных местах, сообщает агентство городских новостей "Москва". А в Подмосковье будет организована социальная акция по обучению безопасным "селфи", в том числе в местах исторического и культурного наследия. Об этом сообщил председатель комитета регионального парламента по делам молодежи, спорта и туризма Андрей Голубев, отметив, что Мособлдума не планирует разрабатывать и принимать нормативные акты, запрещающие "селфи" в общественных местах.

Ранее зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев сообщил, что предложит установить штраф в размере 10 тысяч рублей за "селфи" на мостах, стройплощадках, высотных зданиях и других опасных объектах. Он также выступил с инициативой об установке на опасных объектах табличек, информирующих о запрете "селфи". На проблему обратили внимание после серии несчастных случаев, связанных с "селфи": так, в ночь на 4 июля в районе улицы Тестовская погибла девушка, которая облокотилась на ограду моста, делая селфи, и сорвалась с 10-метровой высоты. В мае 21-летняя сотрудница офиса хотела сфотографироваться с травматическим пистолетом охранника и случайно выстрелила себе в голову. В Подмосковье подросток с одноклассниками залез на бетонные блоки, чтобы сделать фотографию, но схватившись за провода, получил удар током и упал.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.11.2018   6:04
0
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00