NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Как разгрузить Ленинский проспект: фантазии водителей
8 июня 2009 г. | Время публикации 08:20 | Последние изменения 18 июня 2009 г. 13:33
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
В час пик на улицу Дмитрия Ульянова и участок Ленинского проспекта лучше не соваться. Чтобы не попасть в автомобильную ловушку, водители пытаются уходить на соседние улицы. Но когда весь город встает намертво, любые маневры теряют смысл. Уставшие от вечных заторов автомобилисты предлагают свои решения, как разгрузить трассу, сообщает телеканал "Вести-Москва".

Некоторые считают, что нужно, "как в Китае, пересесть на велосипеды", но вряд ли эту идею можно рассматривать всерьез.

Более реалистичный вариант - сузить расположенный рядом сквер. Рубить многолетние деревья не обязательно: автовладельцы предлагают обустроить еще один ряд за счет газона. Ведь из трех полос реально здесь можно ехать только по двум. Один ряд традиционно занимают припаркованные автомобили.

Также водители предлагают расширить дублер Ленинского проспекта. Однако если учесть, что самого дублера нет в строительных планах, как минимум, до 2015 года, это предложение тоже остается лишь фантазией.

Еще одна идея – возвести эстакаду с бессветофорным движением на пересечении улицы Дмитрия Ульянова c Ленинским проспектом и таким образом разгрузить обе улицы. Несмотря на дороговизну проекта и протест местных жителей, автомобилисты в эту возможность верят.

Власти в свою очередь считают этот участок не таким уж загруженным - говорят, есть и посложнее. Кроме того, им сейчас не до Ленинского - закончить бы Большую Ленинградку.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00