NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Уроженцы Чечни, расстрелявшие двух пассажиров метро, отпущены
8 июня 2009 г. | Время публикации 08:37 | Последние изменения 10:52
Рубрики: Происшествия  
 
Уроженцы Чечни, расстрелявшие в ходе конфликта двух пассажиров метро, отпущены под подписку о невыезде. Два москвича до сих пор остаются в больнице, пишет "Комсомольская правда". Тем временем милиция выясняет обстоятельства происшествия.

"Стрелявших сразу же задержали", - сообщил дежурный офицер управления информации и общественных связей столичного ГУВД Геннадий Богачев. Их допросили и отпустили. Уголовного дела пока не завели. По факту этого происшествия сейчас проводится проверка. Как стало известно, на пистолет у чеченца была лицензия.

Напомним, ЧП случилось в метро в ночь на воскресенье, примерно в 0.25. "Двое чеченцев ехали по Сокольнической ветке в сторону центра, - рассказала пресс-секретарь УВД на Московском метрополитене Ирина Тагильцева. - На станции "Красные ворота" в поезд ввалились два пьяных хулигана. Сели напротив и тут же принялись их задирать. Поначалу те на хамские вопросы отвечали спокойно. Но одного из хулиганов это, скорее всего, лишь завело еще больше. Он, матерясь, стал оскорблять попутчиков. Второй хулиган, по словам участников происшествия, полез драться".

По версии УВД, один из чеченцев выхватил 9-миллиметровый травматический пистолет МР-79,9 ТМ и стал стрелять по хулиганам. "Хорошо еще, что в вагоне было мало народу. Парень попал в двух хулиганов и не задел никого больше", - добавила пресс-секретарь УВД.

Когда поезд подошел к станции "Чистые пруды", компанию на перроне уже ждала милиция, которая заметила стрельбу в вагоне на видеокамерах. По данным стражей порядка, стрелки не сопротивлялись. Напротив, оказали милиции содействие и даже помогли вынести из вагонов своих обидчиков.

Те сейчас находятся в больнице. 43-летнему москвичу Евгению Блинову пулей пробило селезенку. "Он поступил к нам с множественными ушибами, проникающими резаными и рваными ранами, у него тупая травма живота и разрыв селезенки", - рассказали изданию в 33-й клинической городской больнице. Сейчас его состояние стабильное, он в сознании.

У 26-летнего москвича Анатолия Куликова - травма шеи. В ночь на воскресенье ему сделали операцию и уже перевели в отделение, состояние у него удовлетворительное, сообщили в НИИ им. Склифосовского.

Максимальный срок, через который могут возбудить уголовное дело, - 10 дней. В это время защитники обеих сторон должны следить за тем, чтобы следователь действовал в рамках закона. Ситуация выглядит неоднозначной: было ли это самообороной или нападением, выявит следствие. В любом случае, очевидно, что наказывая хулиганов, стрелявшие могли ранить в вагоне невинных людей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00