NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Вице-президенту "ЛУКОЙЛа", попавшему в ДТП на Ленинском, пришло письмо с угрозами
8 июня 2010 г. | Время публикации 16:27 | Последние изменения 16:41
Рубрики: Происшествия, Криминал  
Сюжет: ДТП с участием машины "Лукойла"
 
Вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков, машина которого попала в скандальное ДТП на Ленинском проспекте, получил письмо с угрозами. В пресс-службе компании рассказали, что письмо прислали на адрес электронной почты, указанный на сайте "ЛУКОЙЛа".

Как передает интернет-портал "Маркер", Барков подал заявление в ГУВД Москвы, в котором он сообщил, что неизвестные угрожают ему убийством. Письмо было распечатано и приложено к заявлению. Вице-президент "ЛУКОЙЛа" утверждает, что в его адрес "поступили угрозы жизни и здоровью" и просит правоохранительные органы обеспечить ему защиту, предусмотренную законом, и привлечь к уголовной ответственности авторов письма.

В правоохранительных органах изданию пояснили, что согласно закону, по факту заявления будет возбуждено уголовное дело по статье "Угроза убийства" либо "Покушение на убийство". После этого следователь оценит, была ли угроза реальной. Если это подтвердится, Баркову будет предоставлена охрана управления госзащиты при МВД.

Барков не первый, кому угрожают в связи со скандальным ДТП. В марте этого года МВД приставило телохранителя к следователю, ведущему это дело. Правоохранительные органы посчитали необходимым обеспечить защиту следователя Станислава Лагойко после того, как неизвестные дважды разбили его автомобиль. На стекле машины злоумышленники написали "ЛУКОЙЛ".

Напомним, лобовое автомобилей Citroen и Mercedes с мигалкой, принадлежавшего нефтяной компании, произошло утром 25 февраля в районе площади Гагарина. Погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель автомобиля Citroen. Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая рядом с водителем.

Многочисленные свидетели утверждают, что в страшном столкновении виноват водитель Mercedes. По их словам, он вырулил на "встречку", стремясь выбраться из пробки. Однако вскоре после аварии ГИБДД озвучила официальную версию, согласно которой на встречную полосу выехал Citroen. Этой версии следствие придерживается до сих пор. В "поддержку" ее говорит единственный официальный свидетель и отсутствие хотя бы одной видеозаписи с камер наблюдений в месте ЧП.

На единственной представленной общественности видеозаписи место столкновения очень "удачно" загородил большой рекламный щит. В результате ситуация дошла фактически до абсурда: при наличии многочисленных свидетелей на столь оживленной столичной магистрали фотографии ДТП ищут в космосе. Известные люди написали президенту письмо, где попросили "не глумиться" над родными погибших.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00