NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Замначальника УВД по центральному округу Москвы все-таки уволят этим летом
8 июня 2010 г. | Время публикации 09:22 | Последние изменения 09:48
Рубрики: Криминал  
 
Столичное ГУВД с февраля пытается уволить заместителя начальника Управления внутренних дел по Центральному административному округу Москвы по кадровой и воспитательной работе Юрия Быкова. Как рассказала "Интерфаксу" временно исполняющий обязанности начальника Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Жанна Ожимина, об отстранении от должности Юрия Быкова было объявлено 17 февраля 2010 года.

"В период с 18 февраля по 25 апреля Быков находился на больничном в различных лечебных учреждениях ГУВД Москвы и в поликлиниках по месту жительства", - рассказала Ожимина. Она отметила, что уведомление об увольнении ему было вручено только 26 апреля. "Уведомление об увольнении из органов внутренних дел вступит в законную силу 26 июня, после чего Быкову будет оформлен отпуск с последующим увольнением из ОВД", - отметила Ожимина.

Уволить Быкова помогли СМИ. Как выяснили журналисты, спустя 4 месяца после того, как глава столичной милиции Владимир Колокольцев заявил об отстранении от должности замначальника УВД ЦАО по кадрам, тот продолжал оставаться на своем месте. Быков заявил GZT.RU, что он "не какой-нибудь помойный кот", чтобы его могли "так" уволить.

Причиной увольнения стали громкие скандалы в УВД по ЦАО: один из сотрудников сбил в пьяном виде пешехода, другие промышляли крышеванием проституции, разбойными нападениями и покрывательством преступлений друг друга. По сведениям "Новой газеты", которая провела свое расследование, в управлении собственной безопасности УВД ЦАО работали настоящие бандиты. Те, кто должны следить за чистотой милицейских рядов, занимались шантажом своих коллег-преступников, вымогая деньги за сокрытие их преступлений.

Похоже, Быков о таком положении дел не знал. "Я работал, работаю и буду работать. У меня самое лучшее подразделение", - заявлял он журналистам. Комментируя преступления сотрудников, которые стали достоянием общественности, начальник по кадрам кадрам заявил, что он "постороннее лицо", которое не может нести ответственность за "каждый чих" 10 тысяч человек личного состава.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00